31.01.2017 -
КРЫШИ ДОМОВ ЧИСТЯТ ОТ СОСУЛЕК

КРЫШИ ДОМОВ ЧИСТЯТ ОТ СОСУЛЕК

Температурные «качели» и обильные снегопады способствуют тому, что на крышах зданий и многоквартирных домов, то и дело образуется наледь и  большие снеговые «шапки». Их обрушение может стать причиной несчастных случаев, не допустить которые – обязанность руководителей организаций и управляющих компаний.

В результате прохождения циклонов в январе текущего года на территории области, и в частности в нашем городе, сложилась обстановка, характерная обильным выпадением осадков и резким перепадом температур. В связи с этим, на карнизах зданий и многоквартирных домов, зачастую возникают образования льда и снега, представляющие угрозу жизни и здоровью людей при стихийном сходе. Что касается жилых домов, то все работы по их содержанию и обслуживанию, в том числе, и  расчистке крыш, входят в зону ответственности управляющих компаний. 

«Имеется график  по осмотру и удалению наледи и снега с крыш многоквартирных домов. Иногда бывают ситуации, что приходится их внепланово удалять. Тогда по заявке управляющей компании работники ООО «ЖЭК» незамедлительно приступают к данной  работе», - сообщил  главный инженер ООО «СЕЗ» Анатолий Кондратьев.

Расчистка крыш проводится с помощью автовышки механическим способом, а именно вручную с использованием специального инструмента – деревянного скребка. По словам сотрудника управляющей компании, проявлять бдительность и следить за наличием наледи и снега на своих балконах, необходимо и собственникам квартир, расположенных на верхних этажах, так как навес над застекленными балконами на верхних этажах не является общедомовым имуществом.

Очистка крыш от снежно-ледяных масс проводится с соблюдением всех требований техники безопасности, исключая возникновение несчастных случаев и порчу чужого имущества. Контроль за своевременным устранением наледи и снега с крыш зданий и многоквартирных домов, расположенных на территории города, ведет административная комиссия.

 

Назад