21.07.2015 -
НА УЛИЦЕ ЛЕСНАЯ НОВАЯ ДОРОГА

НА УЛИЦЕ ЛЕСНАЯ НОВАЯ ДОРОГА

На улице Лесная капитально ремонтируется дорожное полотно. На участке протяжённостью 450 метров уложена щебёнка и ведётся асфальтирование покрытия. Глава города Александр Кузнецов выехал на место проведения работ и встретился с жителями.     

Если вспомнить предысторию, работа по улице Лесной началась ещё в 2005 году. Городскому руководству поступало немало обращений граждан о том, что во время распутицы автобусное сообщение на данном участке прекращается. Однако, сразу решить вопрос по ремонту дороги не представлялось возможным. Предварительно было необходимо устранить ряд проблем.

- Здесь была  довольно сложная ситуация, так как  под дорогой проходил водопровод, который в своё время был сделан некачественно, поэтому  прежде было нужно проложить новый водовод. У нас тогда  был первый опыт с сетевой компанией, которая пошла на встречу и совместно с жителями проложили новый водовод. Затем были перемещены столбы освещения от дороги. А на улице  Лесная-2  ещё и с газопроводом занимались, – рассказал глава администрации города Александр Кузнецов.

Непросто было добиться выделения  средств на ремонт дороги, а это более 4 млн. рублей, ещё сложнее найти подрядчика, который готов ждать оплату.  Результатом всего проделанного стала укладка нового асфальтового покрытия. Всего здесь будет проложено около 3,5  тысяч кв. метров дорожного полотна.

Новый асфальт на улице – это всегда приятное событие для её жителей. А если оно ещё и долгожданное, то приносит радость вдвойне.

- Лето - горячая пора для взрослых, а для детей - самое время отдыхать, - говорят жильцы соседних домов, которые искренне рады не только за себя, но и за своих домочадцев. - Теперь детям будет где покататься на роликах и велосипедах.

Общаясь с горожанами, Александр Кузнецов внёс предложение: пока идут работы, по возможности заасфальтировать подъезды к домовладениям. Пользуясь случаем, смогли высказать свои пожелания и жители улицы Лесная. Просьбы в основном касались установки знаков ограничения скорости движения, чтобы  по новому покрытию автолюбители не лихачили.

Лесная стала ещё одной улицей города, где появилась новая дорога. К слову, планов по дальнейшему строительству   у городского руководства немало. Это и площадь перед магазином «Магнит» второго микрорайона, и расширение объездной дороги, и восстановление покрытия в безымянном переулке 1 микрорайона, и укладка асфальта на части улицы Центральная.

 

 

 

 

Назад