28.10.2020 -
УВАРОВСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ «ВИШНЕВАРОВО» ПРЕДСТАВЛЕН НА НАЦИОНАЛЬНОЙ КАРТЕ ЛОКАЛЬНЫХ КУЛЬТУРНЫХ БРЕНДОВ РОССИИ «ЖИВОЕ НАСЛЕДИЕ»

УВАРОВСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ «ВИШНЕВАРОВО» ПРЕДСТАВЛЕН НА  НАЦИОНАЛЬНОЙ КАРТЕ  ЛОКАЛЬНЫХ КУЛЬТУРНЫХ БРЕНДОВ РОССИИ «ЖИВОЕ НАСЛЕДИЕ»

 

«Живое наследие»  включает  ТОП-500 главных российских культурных брендов. Тамбовщина представлена тремя брендами. Наряду с Международной Покровской ярмаркой, фестивалем «Атмановские кулачки», в проект включён фестиваль «Вишневарово».

Общественный проект «Живое наследие», реализуемый при поддержке Фонда президентских грантов с декабря 2018 года, призван создать народную платформу для возрождения и популяризации локальных достопримечательностей страны. Теперь   на портале представлена информация и об уваровском фестивале.

«Вишневарово - намного больше, чем одноименный фестиваль, который проходит в городе Уварово Тамбовской области. Это история превращения города Уварово в "вишневую столицу России".  Вишневарово - это история о том, как сделать малый город известным, заявить о своём культурно-историческом потенциале, привлечь туристов из разных уголков России», - так говорится в  описании уваровского события в каталоге проекта.

Портал «Живое наследие» позволяет искать объекты или практики по карте или  в каталоге по категориям, а заходя в региональную базу данных – знакомиться с визиткой региона, указывающей на главные его символы. Кроме того, авторизовавшись, можно  оценивать конкретные культурные бренды, отмечать уже посещенные на месте, составлять свою карту состоявшихся путешествий и маршрутов на будущее.

 

 

 

 

 

 

 

 

Назад