30.09.2020 -
СОСТОЯЛАСЬ «ПРЯМАЯ ТЕЛЕФОННАЯ ЛИНИЯ» С ГЛАВОЙ УВАРОВО ВЛАДИСЛАВОМ ДЕНИСОВЫМ

СОСТОЯЛАСЬ «ПРЯМАЯ  ТЕЛЕФОННАЯ ЛИНИЯ» С ГЛАВОЙ УВАРОВО ВЛАДИСЛАВОМ ДЕНИСОВЫМ

Последний вторник месяца  – время «прямой телефонной линии»  с  главой города.  Накануне градоначальник вновь  общался с жителями. За время работы линии  Владиславу  Денисову поступило  11 обращений.

  Вечер вторника  в рабочем графике главы -  традиционно для общения с горожанами по телефону.  Позвонив градоначальнику, жители обращаются за содействием  в решении проблемных вопросов.  Сегодня основными  темами стали благоустройство, качество предоставление услуг ЖКХ, содержание жилья, ремонт дорог.

Последняя тема была обозначена жителями  улицы Будённого.  Несколькими годами ранее  по просьбе самих жителей здесь был уложен щебень, теперь речь идёт об асфальтировании. Глава пояснил, что, исходя из количества выделяемых средств, ежегодно удаётся асфальтировать только определённое число улиц, которые включаются в программу ремонта  в порядке приоритетности. Остальным улицам с грунтовым покрытием приходится ждать очереди или воспользоваться возможностью получить  твёрдое покрытие в виде щебня, что дешевле, но позволяет в некоторой  мере улучшить ситуацию.  В текущем году все работы по асфальтированию закончились, на следующий год, пояснил глава,  будем ждать выделения средств, и вместе с общественниками,  депутатами, будем их распределять.

Следующий звонок поступил от жителей улицы Базарная. Здесь проблема иная. Пару лет назад здесь был уложен новый асфальт. Дорожная проблема была решена, но появилась другая - любители быстрой автомобильной езды. В связи с этим местные жители просят сделать так называемых лежачих полицейских. 

Владислав Денисов пояснил, что для организации искусственных неровностей на дорогах необходимы  определённые основания. Где устанавливаются  такие ограничители движения -  определяют правила дорожного движения. Тем не менее, по поручению главы, вопрос будет рассмотрен на комиссии по безопасности дорожного движения.

В ходе прямой линии жители обращались к главе по поводу строительства водопровода на одной из улиц частного сектора, замене  фонарей,  реструктуризации задолженности за  услуги ЖКХ, ремонта кровли и другим.  Все вопросы будут детально рассмотрены. В ближайшее время о принятых решениях заявители будут проинформированы.

Назад