05.02.2021 -
НА ЗАСЕДАНИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ КОМИССИИ ВЫБРАЛИ ТЕРРИТОРИИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В РЕЙТИНГОВОМ ГОЛОСОВАНИИ

НА ЗАСЕДАНИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ КОМИССИИ ВЫБРАЛИ ТЕРРИТОРИИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В  РЕЙТИНГОВОМ ГОЛОСОВАНИИ

 

В апреле - мае пройдёт рейтинговое голосование по программе «Формирование комфортной городской среды». В результате жители  выберут общественное пространство, которое будет благоустроено в 2022 году. Территории для участия в голосовании 3 февраля утвердила общественная комиссия. 

Перечень территория для голосования был сформирован  по результатам  сбора   предложений от жителей. Открывая заседание комиссии, глава города Владислав  Денисов  отметил, что первоначально, когда город приступил к масштабному благоустройству, в список вошли 12 общественных пространств. Сейчас уже 9  из них благоустроено.  При этом  при поддержке жителей применяется комплексный подход к благоустройству.

- При начале работ на каком-либо объекте там  аккумулируются средства сразу ряда  программ, а при необходимости работы проводятся в несколько этапов. Это позволяет в короткий срок полностью обустроить общественное пространство.  Данными примерами служат территория у  ДК «Дружба», площадь Ленина», - отметил Владислав Денисов.

Из общего списка основных пожеланий по благоустройству, продолжил градоначальник,  остались пруд 2-го микрорайона, парк сахзавода и сквер в микрорайоне "Молодёжный". Из них и было решено выбрать два, которые  примут участие в рейтинговом голосовании. 

На заседании  были  подробно рассмотрены все проекты.  При этом было отмечено, что по одному из проектов – пруду второго микрорайона – первый этап работ будет проведён уже в этом году. К лету здесь  появятся  винтовые спуски, беседки над водой, смотровая площадка,   скамейки, тротуары  и новые зелёные насаждения, будет заложена электрическая сеть, а имеющийся газопровод уложен  под землю. В случае, если продолжение проекта будет поддержано уваровцами,  в 2022 году обустройство территории продолжится и полностью завершится. 

- В частности, по периметру пруда планируется  установить сцену для амфитеатра, осветительные приборы, провести озеленение в соответствии с ландшафтом территории. Рассматривается возможность организации детской игровой площадки, спортивного оборудования. Также готовы обсудить и другие предложения жителей, - рассказал первый заместитель главы администрации города Александр Нистратов.

Проект благоустройства пруда особо заинтересовал комиссию.  Уникальные решения и задумки  сделаю территорию  местом притяжения для уваровцев разных возрастов, отдыхать здесь смогут жители всех микрорайонов и гости города.

 - Мы видим, что в городе последнее годы большое  внимание уделяется благоустройству. Многие объекты уже сделаны. Я склонен, чтобы продолжились работы на пруду, полностью его обустроить, завершить все мероприятия,  а потом уже  перейти на другой объект,  - считает член общественной комиссии, председатель ТОС «Прогресс» Александр Новиков. -  Проект пруда грандиозный! Благоустройство пруда планировалось ещё в 80-х годах прошлого века. Радостно, что сегодняшнее поколение осуществляет данную идею уже в современном исполнении.

В итоге по решению общественной комиссии на рейтинговое  голосование вынесено  продолжение работ по благоустройству пруда  2-го мкр. и обустройство  сквера мкр. Молодёжный.  Из-за требуемых значительных финансовых вложений, посчитала комиссия,  проект по парку сахарного завода необходимо отложить на ближайшие годы, и тогда уже направить все  программные средства  на  его обустройство.

 

Важно отметить, что в этом году голосование по проектам будет проходить в сети Интернет на портале госуслуг с 26 апреля по 30 мая.  Каждый, кто имеет регистрацию на портале, сможет принять в нём участие.

 

 

 

Назад