19.02.2021 -
МОЛОДЫЕ СЕМЬИ ГОРОДА УВАРОВО СМОГУТ УЛУЧШИТЬ СВОИ ЖИЛИЩНЫЕ УСЛОВИЯ

МОЛОДЫЕ СЕМЬИ  ГОРОДА УВАРОВО СМОГУТ УЛУЧШИТЬ СВОИ ЖИЛИЩНЫЕ УСЛОВИЯ

Ещё 3  уваровские  семьи стали обладателями сертификатов на улучшение жилищных условий,  из них 2 – многодетные.  Эти семьи – участники подпрограммы «Доступное жильё для молодых семей г.Уварово Тамбовской области».  Документы  семьям о праве на социальную выплату в торжественной обстановке вручил глава Уварово Владислав Денисов.

На всех уровнях власти ведётся работа по  реализации жилищной политики. С каждым годом становится всё больше семей, которые благодаря финансовой поддержке улучшают свои жилищные условия. В рамках этой программы  в Уварове уже 162 молодые семьи улучшили свои жилищные условия. В этом году к ним добавилось ещё 3 семьи. 18 февраля они в   торжественной обстановке получили свидетельства. Это семьи  Бояриновых, Ишиных,  Утёнышевых.

Важное и значимое событие в жизни молодых семей разделил с ними глава города Владислав Денисов. Градоначальник  поздравил счастливых обладателей сертификатов, пожелал им счастья, здоровья и всех благ, чтобы семьи их были крепкими и дружными.

- Вместе  с вами очень рад такому событию, рад, что вы сможете улучшить свои жилищные условия, - сказал в своем поздравлении Владислав Денисов. - Надеюсь,  что вы и дальше будете жить и трудиться в родном городе!  

Со своей стороны счастливые семьи, получившие право на социальную выплату, выразили слова признательности и благодарности за внимание и заботу и отметили, что, благодаря участию в программе господдержки молодых семей, они получили возможность приобрести в собственность долгожданное жилье, а это - лучший подарок, о котором они могли только мечтать. Так,  Сергей и Надежда  Ишины, воспитывающие 3-х детей, рассказали, что сейчас проживают вместе с родителями, а планируют приобрести просторную квартиру.

- Сертификат позволит нам  получить социальную выплату на приобретение жилья. Это очень важно, особенно в наше время! Ведь уютный семейный очаг - это стабильность и надежный тыл, это возможность строить планы на будущее, - сказал Сергей Ишин.

   Суммы, которые прописаны в документах обладателей свидетельств, разнятся  в зависимости от числа членов семьи - от 511 тыс. рублей до 1 миллиона 96  тысяч рублей, выделяемых из федерального, областного и местного бюджетов
 Общая сумма выплат составит свыше 2,7 миллионов рублей. Сертификаты семьи могут использовать при приобретении жилого помещения или создании объекта индивидуального жилищного строительства.

 

 

Назад