11.12.2020 -
Информация о наличии лекарств в аптеках города теперь доступна для жителей Уварова на сайте администрации

Информация о наличии лекарств в аптеках города теперь доступна для жителей Уварова на сайте администрации

Теперь, не выходя из дома, горожане могут посетить все аптеки, расположенные в Уварове. Информация о наличии определённого перечня лекарственных препаратов в торговых точках организаций здравоохранения будет размещаться на официальном сайте городской администрации. Сейчас сотрудники администрации проводят сбор всей необходимой информации.
В период пика заболеваемости превышен спрос на лекарственные препараты. В связи с ажиотажем среди населения и сбоем в работе системы мониторинга лекарственных препаратов, их поставка со складов в аптеки происходила с большой задержкой. Эта проблема решалась на федеральном уровне, после чего медикаменты начали поступать в аптечную сеть в обычном режиме. Но дефицит возможен. Для удобства горожан, чтобы помочь узнать, в какой аптеке имеется необходимый препарат, главой города Владиславом Денисовым дано поручение экономическому отделу собирать информацию о наличии препаратов в Уварове и оперативно размещать на сайте города.
- Эта информация в ближайшее время начнёт размещаться на сайте администрации, чтобы любой житель мог знать, какие препараты и где он может приобрести сегодня и какие поступят в ближайшие дни, - отмечает глава города Владислав Денисов.
Созданный на сайте городской администрации раздел называется «Аптеки». На нём размещена информация о всех аптеках города, указаны контактные данные. С 15 декабря будет вывешен перечень определённых медикаментов с указанием наличия в той или иной аптеке города. Сейчас сотрудники администрации проводят сбор всей необходимой информации.
Размещённые данные будут ежедневно обновляться. Каждый житель может зайти на сайт и получить необходимую информацию о наличии лекарственных средств в аптеках нашего города.
Надо отметить, что препараты для лечения больных коронавирусной инфекцией, предоставляются бесплатно в стационаре, а находящимся на амбулаторном лечении доставляются медиками на дом.

Назад