02.10.2020 -
ГОРОД УВАРОВО УЧАСТВУЕТ ВО ВСЕРОССИЙСКОЙ ШТАБНОЙ ТРЕНИРОВКЕ ПО ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЕ

ГОРОД УВАРОВО УЧАСТВУЕТ ВО ВСЕРОССИЙСКОЙ ШТАБНОЙ ТРЕНИРОВКЕ ПО ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЕ

Сегодня дан старт Всероссийской масштабной тренировке по гражданской обороне. Учения будут проходить в два этапа. Они включают в себя проверку систем оповещения и практическую отработку действий при возникновении условных чрезвычайных ситуаций, а также  совершенствование практических навыков личного состава сил гражданской обороны, приемов и способов защиты населения.

В рамках тренировки были проверены вопросы сбора и оповещения руководящего состава, личного состава подразделений органов власти и ведомств.   По сигналу ЕДДС все ответственные лица собрались в администрации города на заседание штаба, где были поставлены задачи.

В период с 10:30 до 10:40   прошла проверка системы централизованного оповещения населения с включением электрических сирен и передачей речевой информации по телевизионным речевым каналам и радио.

Были приведены  в готовность и переведены на круглосуточное дежурство посты радиационного, химического и биологического наблюдения,  санитарная служба,  аварийно-спасательные формирования и службы обеспечения жизнедеятельности города, прошёл  смотр и оценка готовности личного состава, техники, оборудования, специальных средств и т.д.

На базе ДК «Дружба» эвакоприёмной комиссией был развёрнут пункт временного размещения. Для централизованной доставки жителей в ПВР организован транспорт,  организовано горячее питание, при необходимости медицинская группа готова была оказать помощь, а мам с детьми  разместить в комнате матери и ребёнка.

 Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне стала уже традиционным ежегодным мероприятием. Она проводит в преддверии 4 октября – дня образования гражданской обороны России и позволяет привлечь максимальное внимание органов власти различного уровня, ведомств, предприятий и населения к вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС различного характера, обучению основам безопасности жизнедеятельности.

 

 

 

 

Назад