26.11.2020 -
Городская площадь в Уварове, а также Набережные Рассказово и Знаменки признаны лучшими практиками благоустройства общественных территорий по итогам 2020 года

Городская площадь в Уварове, а также Набережные Рассказово и Знаменки признаны лучшими практиками благоустройства общественных территорий по итогам 2020 года

 
Под председательством временно исполняющей обязанности начальника управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области Елены Выгузовой прошло заседание конкурсной комиссии по отбору лучших практик благоустройства  общественных территорий, реализованных в 2020 году в муниципалитетах по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Победители конкурсного отбора будут направлены в Минстрой России, где создается Федеральный реестр лучших практик формирования комфортной городской среды.

Губернатор Александр Никитин считает формирование основ принципиально новой городской среды одним из приоритетов региональной политики. В этом году по программе завершается обустройство 185 дворов и 116 общественных территорий. На эти  будет направлено 285,7 миллиона рублей. Из них около 279 миллионов рублей - средства федерального бюджета.
Два года. 25 миллионов рублей. Зональное разделение мест отдыха. И безусловная поддержка горожан, активно принимающих участие в обсуждении предстоящих благоустроительных работ. Такая история преображения площади Ленина в Уварово. Проект Уварово заявлен в номинации «Городская площадь как центр притяжения людей».

Оно началось в 2019-м. Это масштабный проект, рассчитанный на два года. Для его успешной реализации решили объединить две программы – «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» и «Народная инициатива». Общая площадь для благоустройства - более 13 тысяч квадратных метров.

С учетом мнения жителей большую территорию разделили на две зоны: непосредственно площадь с памятником Ленина и сквер, который занимает территории, прилегающие  к Уваровскому Христорождественскому собору со стороны улиц Советская и Первомайская.

И сейчас территорию просто не узнать. Здесь появились пешеходные дорожки, клумбы, лавочки, фонари и урны, детские городки, зеленые зоны отдыха.
 
По материалу официального сайта администрации Тамбовской области
Назад