19.11.2020 -
ГЛАВА УВАРОВО ВЛАДИСЛАВ ДЕНИСОВ ПОТРЕБОВАЛ ОТ ПОДРЯДЧИКА УСКОРИТЬ ХОД РАБОТ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ТРОТУАРОВ

ГЛАВА УВАРОВО ВЛАДИСЛАВ ДЕНИСОВ ПОТРЕБОВАЛ ОТ ПОДРЯДЧИКА УСКОРИТЬ  ХОД РАБОТ  ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ТРОТУАРОВ

 В этом году в Уварове ведётся масштабный ремонт тротуаров. Многие объекты уже завершены, но на некоторых из них есть проблемы, связанные с затягиванием подрядчиком сроков строительства. Ситуация обсуждалась на совещании   у градоначальника.  

На совещании Владислав Денисов  выразил недовольство работой подрядчика, который ведёт ремонт 4-х тротуаров: по улицам Первомайская, Шоссейная, Б.Садовая, Рахманинова. Как обратил внимание глава города, данные работы важны в плане безопасности и удобства пешеходов.   Со стороны администрации города были приняты все меры, чтобы в кратчайшие сроки после принятия решения о выделении средств, провести конкурсные процедуры по определению подрядной организации.  Сейчас же по вине подрядчика работы затягиваются.

- Неоднократно организации со стороны администрации города указывалось на недопустимость затягивания работ, на необходимость ускорения процессов, увеличения задействованных ресурсов. Однако те меры, которые принимались, были недостаточны, - отметил  Владислав Денисов.

С замечанием руководитель фирмы - подрядчика согласился.    И пояснил, что самый сложный этап работ, из-за которого образовалось просрочка, пройден. Речь идёт о тротуаре по улице Первомайская. Чтобы исключить залитие водой участков, расположенных ниже  уровня проезжей части, пришлось поднимать уровень тротуара выше.

- Отметка колеблется от 60-70 сантиметров подъёма. Всё это засыпается песком, количество которого пришлось увеличить более чем в 3 раза по сравнению с  планируемым, - сообщил   руководитель подрядной организации  Анатолий Насонов.

Также руководитель организации заверил, чтобы успеть до наступления неблагоприятных для проведения работ  погодных условий, дополнительно привлечены работники и  техника, а также  будет соблюдена технология, позволяющая проводить работы в это  время года.  

- Чтобы исключить нарушения качества,  с учётом погодных условий  устройство бордюров осуществляется на бетон с противоморозной добавкой. Работы по асфальтированию будут проводиться с использованием асфальтоукладчика, ручная кладь исключается в данном температурном режиме. Мы сможем  гарантийные обязательства исполнить  в полном объёме, - сказал    Анатолий Насонов.

Владислав Денисов потребовал от подрядчика предоставить  график выполнения работ на каждый день.  Также градоначальник подчеркнул, что согласно договору на установлен срок гарантии  – 3 года. В случае выявленных нарушений,   подрядчик должен будет в обязательном порядке  их устранить.

 

 

 

Назад