ГЛАВА УВАРОВО ВЛАДИСЛАВ ДЕНИСОВ И  ДЕПУТАТ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ АЛЕКСЕЙ КОЧЕТКОВ ПРОВЕЛИ СОВМЕСТНЫЙ ПРИЁМ ГРАЖДАН

 

16 октября в администрации города состоялся личный приём граждан, который провели глава города Владислав Денисов и депутат Тамбовской областной Думы  Алексей  Кочетков. Проблемные ситуации, с которыми жители города пришли на приём, как всегда были самые разные – от ЖКХ и  благоустройства города,  до оказания помощи в сложной жизненной ситуации.

Списать долги по ЖКХ, а то и вовсе отказаться от права на собственность. Скопившийся долг за коммунальные услуги в размере 270 тысяч рублей стал темой первого обращения. По словам жительницы города, комната, некогда купленная за материнский капитал, стала для  неё  тяжёлым  ярмом. Возможности самостоятельно оплатить образовавшуюся многотысячную задолженность у женщины нет. Отсюда и решение отказаться от жилья.  Но тут, как стало ясно из телефонной  консультации со специалистом, не всё так просто. Вероятнее всего, с данным вопросом заявительнице придётся обратиться в суд. Со своей стороны депутат областной Думы Алексей Кочетков пообещал оказать содействие в составлении искового заявления.

Несколько  вопросов и предложений озвучила в ходе приёма жительница ул. Красина.  Один из них касался сбора и вывоза твердых бытовых отходов, который осуществляется централизованным способом с помощью тяжеловесной техники, проход которой неблагоприятным образом сказывается на дорожном покрытии. Женщина предлагает перейти на контейнерный способ сбора. Глава города отметил, что этот вопрос необходимо обсудить и с другими жителями.

Волновала женщину и судьба  моста, а на самом деле водопропускной трубы, через ручей Подгорный, по поводу ремонта которого она ранее обращалась к главе города и депутату облДумы. Владислав Денисов пояснил, что в этом вопросе уже есть подвижки: сооружение поставлено на баланс города, готовится техзадание для участия в торгах  по формированию проектно-сметной документации.

Также в ходе приёма жители города озвучивали вопросы освещения улиц частного сектора в ночное время, стоимости коммунальных услуг, содействия в получении знания «Ветеран труда». Рассмотрев обращения жителей, депутат областной Думы и глава города пообещали оказать возможное содействие в разрешении имеющихся проблем граждан.