18.12.2020 -
Глава Уварова Владислав Денисов стал гостем канала общероссийского проекта «Добрые соседи»

Глава Уварова Владислав Денисов стал гостем канала общероссийского проекта «Добрые соседи»

 

Содержательный и интересный разговор о брендировании города, развитии добрососедства,  взаимодействии с жителями -  онлайн-общение продолжалось более  двух часов.

Канал общероссийского проекта «Добрые соседи» позволяет  посредством видеосвязи совершать путешествие в разные уголки России и демонстрировать своим телезрителям лучшие практики, меняющие жизнь в городах, развивающих среду.  О том, как эффективно работать в данном направлении,  хорошо знают в Уварове. По словам Владислава Денисова, ставшего гостем канала, город развивается под брендом «Вишнёвой столицы». Центральным звеном в этой работе является фестиваль «Вишневарово», который уже стал известным далеко за пределами региона. Гордость уваровцев составляют уникальные городские  арт-объекты, установленные рекорды России на «самую большую чайную бабу» и «самого большого Вишнёвого Деда Мороза», а также победы в различных конкурсах в области событийного туризма. Владислав Денисов отметил, что брендирование Уварова является общегородской идеей, где каждый житель старается внести свой вклад в общее дело.

- Это позволяет, во-первых, заявить о себе в информационном поле и привлекать на территорию города  туристов в рамках событийных мероприятий, а самое главное, сплотить жителей,  чтобы наши горожане гордились тем,  что все вместе мы делаем, любили свой город. Работа ведётся комплексно и системно, а делает это всё большая команда:  креативщики и жители города, - отметил глава Уварово Владислав Денисов.

Сделать Уварово не только красивым, но и комфортным для жизни городом, по словам Владислава Денисова, помогает развитие добрососедства, когда жители объединяются для решения внутридомовых и общегородских вопросов, выдвигают свои предложения,  активно участвуют в инициативном бюджетировании в рамках реализации местных и региональных программ. Благодаря совместным усилиям преображаются общественные пространства, хорошеют дворы и прилегающие территории многоэтажек. Перемены весьма очевидны, отметил  в беседе с главой руководитель проекта «Добрые соседи» Сергей Кузнецов, который имел возможность бывать в нашем городе.

- Мы были в Уварове  в августе. Действительно, город производит очень приятное впечатление и с точки зрения туризма, и с точки зрения объединения людей. И мне кажется, что это касается не только больших территорий, но и очень приятное впечатление производят дворы и дома. Я понял, что каждый житель заинтересован в том, чтобы поддержать этот бренд, эту историю  в каждом дворе делают что-то для себя, - сказал  руководитель канала общероссийского проекта «Добрые соседи» Сергей Кузнецов.

Владислав Денисов  подчеркнул, что в рамках региональной программы софинансирования сейчас в городе благоустроено свыше 90%   территорий у многоквартирных домов. В последние годы успешно реализуется проект «Народный бюджет» по установке детских спортивно-игровых комплексов.

В ходе онлайн-общения глава Уварово также поделился опытом работы уваровских ТОСов и префектур, которые сегодня являются действенным механизмом, способным решать большой спектр задач – от вопросов благоустройства, привлечения грантовых средств на развитие сових территорий до организации досуга жителей. Так укреплению добрососедских отношений способствует проведение праздников двора, Международного Дня соседей, общедомовых собраний.  

Онлайн-общение Владислава Денисова и руководителя канала «Добрые соседи» длилось более 2 часов. В завершении встречи Сергей Кузнецов отметил, что опыт Уварова по реализации многих практик весьма интересен и, несомненно, будет полезен для развития других территорий.

Фото: скрин канала

Назад