02.02.2021 -
В УВАРОВЕ СОСТОЯЛОСЬ ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ НОВОГО СОСТАВА ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА
В УВАРОВЕ СОСТОЯЛОСЬ ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ НОВОГО СОСТАВА ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА
 
Строительство кадетской школы, ход вакцинации и планируемый ремонт дорог стали первыми вопросами, который рассмотрел новый состав Общественного совета. Перед началом работы новый состав совета поприветствовал и пожелал плодотворной работы глава города Владислав Денисов.
В новый состав Общественного совета вошли представители учреждений, предприятий и общественных организаций города, а также Уваровской епархии. А началось заседание с выборов руководства совета. Единогласно председателем был переизбран Геннадий Горлов, его заместителем - Тамара Зыкова, а секретарём совета - Мария Русанова.
Обсудив план работы, совет перешёл к повестке дня. Первым вопросом первого заседание стало обсуждение строительства кадетской школы. Руководством города прорабатывается возможные механизмы участия в различных программах, чтобы важный объект появился на территории города. Один из вариантов - вступление в программу "Развитие сельских территорий", в которой может участвовать и Уварово, как город с населением до 50 тысяч человек. Вхождение в программу позволит получить государственные средства для строительства кадетского корпуса. Начальник отдела архитектуры и строительства администрации города Ольга Галицына напомнила, что проект кадетского корпуса был разработан ещё в 2017 году. Он рассчитан на 700 учащихся, а в его интернате смогут проживать 350 иногородних воспитанников. В свою очередь директор кадетского корпуса Евгений Кудрявцев отметил, что учреждение на сегодняшний день остро нуждается в новом современном здании:
- Сейчас в корпусах могут обучаться лишь 400 воспитанников, а проживать в интернатах - 134 мальчишек и девчонок. При этом желающих поступить в кадетский корпус – ребят со всей страны - значительно больше.
Заместитель главы администрации города Валентина Кобзарь подчеркнула, что для принятия положительного решения на федеральном уровне о выделении средств, помимо представления проекта, важно отношение к нему жителей территории. Поддержать проект, высказать своё мнение горожане смогут до 15 февраля путём участия в общественных обсуждениях и различных активностях в социальных сетях.
Также на заседании заместитель главного врача Уваровской ЦРБ Лидия Шандалина рассказала о ходе прививочной кампании против коронавирусной инфекции. На сегодня все полученные больницей 585 доз вакцины привиты. Из них 431 сделаны жителям города. Для эффективной прививочной кампании была организована работа прививочного кабинета в выходные дни, а также выезды медицинских бригад в коллективы. Лидия Шандалина отметила, что вакцинация является самым эффективным методом профилактики заболевания и сообщила, что новое поступление вакцины ожидается в ближайшее время:
- Жители активно записываются на прививку. Как только вакцина поступит, все желающие пройти иммунизацию, а таковых уже записалось порядка 600 человек, смогут это сделать.
Планирование работ по ремонту дорог – вопрос, который также вынесен на обсуждение общественности. Практика обсуждения планов по благоустройству практикуется в Уварове не первый год и хорошо себя зарекомендовала.
- Перед принятием решения, какие дороги, тротуары включить в перечень первоочередного ремонта, мы проводим анализ заявок от жителей, оцениваем состояние дорожного полотна той или иной улицы, плотность населения. А затем уже составляем перечень планируемых работ и выносим его на обсуждение общественности, в результате чего могут быть внесены корректировки, - отметил глава города Владислав Денисов.
Так, в этом году, исходя из выделяемых средств, предлагается заасфальтировать дороги по улицам Школьная и Депутатская, отремонтировать тротуар по ул.50 лет Октября, а также по программе щебенения провести работы на ул. Пролетарская, ул.Карла Маркса, пер.Калинина, пер.Красный, пер.Мичурина. Кроме того, будет продолжено благоустройство дворовых территорий. Поступившие предложения будут обсуждать советом, поступившие замечания будут учтены при принятии окончательного решения.
Назад