07.10.2020 -
В УВАРОВЕ СОЗДАН ЦЕНТР ОНКОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

В УВАРОВЕ СОЗДАН ЦЕНТР  ОНКОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Центр онкологической амбулаторной помощи образован  на базе Уваровской  ЦРБ в рамках нацпроекта "Здравоохранение". Работу  учреждения оценил глава города Владислав Денисов.

Для открытия центра онкологической амбулаторной помощи на базе Уваровской ЦРБ  было выделено порядка 20 миллионов рублей. Центр расположится в терапевтическом корпусе на первом этаже. В конце прошлого года  здесь был сделан необходимый  ремонт помещений.  Уже в начале текущего года приобретено  оборудование,  в том числе  цифровой маммограф, видеоколоноскоп  и видеогастроскопы.

- Основная задача создания центра – это доступность онкологической помощи и раннее выявление заболевания, - отмечает заместитель главврача по поликлинической работе Уваровской ЦРБ   Лидия Шандалина. -  С открытием центра те больные, которые раньше получали необходимые медпроцедуры в Тамбове, теперь смогут делать это в Уварове. Помимо уваровцев центр  будет обслуживать жителей Инжавино, Ржаксы, Мучкапа.

Преимуществом расположения центра является нахождение в одном здании с диагностическим отделением. На месте пациенты могут пройти УЗИ или  эндоскопическое исследование. Кроме того, центр оснащён собственной регистратурой.

Приём в центре ведут врачи – онкологи, один из которых  имеет многолетний стаж работы, другой недавно прибыл на работу в Уваровскую ЦРБ и прошёл обучение в рамках нацпроекта для работы в центре онкологической амбулаторной помощи.

- Уварово становится центром оказания высококвалифицированной медицинской помощи в южной части региона. Недавно в городе открылся центр гемодиализа, а сейчас начал работать онкоцентр. В первую очередь это важно в плане доступности специализированной помощи пациентам, - отметил глава Уварово Владислав Денисов.

Очередные шаги в доступности квалифицированной медицинской помощи в Уварове сделаны. Открытие онкологического центра будет способствовать более раннему выявлению заболевания и, значит,   своевременному началу лечения, а также  получению  на месте высококвалифицированной медпомощи.   

Назад