22.12.2020 -
В УВАРОВЕ ПРОШЛИ ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ ПО ПРОЕКТУ БЮДЖЕТА

 В УВАРОВЕ ПРОШЛИ ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ ПО ПРОЕКТУ БЮДЖЕТА

В Уварове прошли публичные слушания по проекту бюджета города на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. В обсуждении по проекту главного финансового документа,  которое прошло с соблюдением санитарных норм и требований безопасности,   участвовали жители города, депутаты горсовета, представители СМИ.  Ранее проект был размещен для обсуждения на официальном сайте администрации города и опубликован в информационном бюллетене. 

С основным докладом по бюджету выступила начальник финансового управления администрации города Елена Нефедова. В своём выступлении она  доложила о формировании бюджета города и ознакомила участников слушаний  с его основными характеристиками.

Было отмечено, что определяющим является  социальная поддержка жителей, Указы президента по реализации национальных проектов. Также при формировании бюджета учтены действующие налоговое и бюджетное законодательство РФ,  региональные и муниципальные нормативно – правовые акты, вступающие в силу с 2021 года.

- Основными направлениями бюджетной политики на 2021 год и плановый период являются обеспечение устойчивости и сбалансированности  бюджета города, постепенное снижение долговой нагрузки в условиях ухудшения экономической ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции, качественное управление муниципальными финансами, повышение эффективности расходов и сдерживания их роста, -  отметила Елена Нефедова.

 Присутствующим детально рассказали о доходах и расходной части. В результате произведённых расчётов с учётом изменений в налоговом законодательстве общая сумма доходов в бюджете города на  2021 год спрогнозирована  в 428,7 миллионов  рублей. Расходы составят 440,3 миллионов   рублей.  Планируемый  дефицит находится в пределах 10%  и фактически может оказаться даже ниже. 

Бюджет города сохраняет свою социальную направленность. Главной задачей администрации города при формировании бюджета города на 2021 год и на плановый период являлась   максимальная эффективность каждого потраченного рубля.

Назад