14.01.2021 -
В Уварове продолжается борьба с последствиями снегопада
В Уварове продолжается борьба с последствиями снегопада
 
За минувшие сутки в Уварове, по предварительным данным, выпала месячная норма осадков. Дорожные и коммунальные службы города осуществляют работу по расчистке снега в усиленном режиме. По поручению главы города Владислава Денисова сотрудниками отдела ПТ и ЖКХ администрации города осуществляется постоянный контроль за ходом работ.
В первую очередь обслуживаются центральные улицы, проезжие части, автобусные маршруты, тротуары, подъезды к больнице, учреждениям образования.
- Расчистка началась ещё вчера с 15 часов, с начала снегопада. Техника начала работу на контрольной очистке, - рассказывает директор ООО «Дорожник» Андрей Печулис. – Затем, в ночь, работало порядка 8 единиц техники, а сейчас, днём, в городе работает 10 единиц техники. Самосвалы КДМ очищают проезжую часть и обрабатывают пескосоляной смесью, также задействованы тракторы МТЗ 82 с щетками, три погрузчика.
 Оперативно организовывать работу позволяет система ГЛОНАСС, которой оснащена техника. Организована работа по приёму заявок от жителей.
Завтра ООО «Дорожник» планируют приступить к вывозу снега. Коммунальщики обращаются с просьбой к автовладельцам об освобождении заездных карманов для проведения своевременной их очистки.
Работники МБУ "Городское хозяйство» с 6 утра начали расчистку общественных территорий и тротуаров, где невозможна механическая расчистка.
- К обеду 14 января были расчищены Вишнёвый сквер, сквер 3 микрорайона, Мемориальный комплекс, тротуары. Далее работы продолжились в сквере Волонтёров в 1 микрорайоне, - рассказывает рабочий МБУ "Городское хозяйство» Константин Ильин. - Работа ведётся как вручную, так и с помощью  снегоуборщиков.
Организованно ведётся работа и во дворах многоквартирных домов. Управляющие кампании, ТСЖ активно ведут расчистку дорожек, подходов к подъездов к домам.
Уборка снега ведётся у торговых объектов, а также предприятий города. Жители частного сектора также вышли на уборку снега у своих домовладений.
Назад