16.09.2020 -
В УВАРОВЕ ОТКРЫЛИ МЕМОРИАЛЬНУЮ ДОСКУ ДМИТРИЮ ПУЧКОВУ, ПОГИБШЕМУ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ВОИНСКОГО ДОЛГА НА ТЕРРИТОРИИ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ

 В УВАРОВЕ ОТКРЫЛИ МЕМОРИАЛЬНУЮ ДОСКУ ДМИТРИЮ ПУЧКОВУ,  ПОГИБШЕМУ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ВОИНСКОГО ДОЛГА НА ТЕРРИТОРИИ  ЮЖНОЙ ОСЕТИИ  

 Мемориальную доску  старшему сержанту Дмитрию  Пучкову,  погибшему на территории Республики Южная Осетия 11 августа 2008 года при исполнении воинского долга,  открыли на здании  кадетского корпуса – бывшей школы №7, где он  учился. В честь открытия у корпуса   состоялся  митинг.

Открытие мемориальной доски состоялось сегодня, 16 сентября, в День рождения Дмитрия. Ему могло бы исполниться 33 года. На митинг собрались представители городского руководства, духовенства, ветеранских общественных организаций, кадеты,  педагоги и родители Дмитрия.

В августе 2008 года  старший механик-водитель БМП Дмитрий Пучков в составе танковой колонны в Южной Осетии  принимал участие в операции по принуждению  к миру Грузии.  11 августа в посёлке Джамай, при выходе боевых машин из четырёхкилометрового горного тоннеля на мост, они  подверглись бомбардировке с воздуха. Машина, в которой был Дмитрий, упала с разрушенного взрывом моста в ущелье. В живых из экипажа остался только один солдат, трое, в том числе Дмитрий, погибли. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, Дмитрий награждён медалью «За Отвагу» посмертно.

        Право открыть мемориальную доску было предоставлено главе города Уварово Владислав Денисову и родителям Дмитрия, Владимиру Николаевичу и Нине Фёдоровне.

         -  Эта мемориальная доска – знак памяти и уважения Дмитрию Пучкову, который  с честью выполнил свой воинский долг,   -  сказал Владислав Денисов и поблагодарил инициаторов открытия мемориальной доски. - Работа, которая проводится по увековечиванию памяти  ребят, отдавших свои жизни, защищая мирное население, имеет большое значение.    

        Присутствующие на митинге  возложили к портрету Дмитрия  цветы, а священнослужители Уваровской Епархии отслужили панихиду и освятили мемориальную  доску. Все присутствующие почтили память Дмитрия Пучкова минутой молчания.

 

 

 

 

 

 

Назад