28.12.2020 -
В УВАРОВЕ НАГРАДИЛИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСОВ ОНЛАЙН-ФЕСТИВАЛЯ ДЕДОВ МОРОЗОВ

В УВАРОВЕ НАГРАДИЛИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ  КОНКУРСОВ ОНЛАЙН-ФЕСТИВАЛЯ ДЕДОВ МОРОЗОВ

Два из трёх конкурсов  онлайн-фестиваля Дедов Морозов – на лучшую видеопрезентацию и новогоднюю игрушку - завершены. Около 300-т работ поступило от участников, среди которых оказались не только уваровцы, но и жители Инжавинского, Первомайского и Ржаксинского районов.  Сегодня состоялось награждение победителей.

Конкурсы  конкурсов видеопрезентаций Дедов Морозов "Всем желаем в Год Быка взять удачу за рога!" и «Новогодняя сказка для любимого города»  на изготовление новогодних игрушек для оформления улицы Шоссейная в рамках онлайн-фестиваля Дедов Морозов проходили с 7 по 21 декабря.  Перед жюри стояла непростая задача – на конкурс поступило 215 работ в конкурсе новогодних игрушек и 46 видеопрезентаций.  

Победителей определяли как по числу лайков в социальных сетях,  так и с учётом мнения жюри. Таким образом, наряду с призовыми местами, в каждой номинации были  определены  гран-при.  Все призёры были приглашены к  главной  городской  Ёлке на торжественное награждение.

- Фестиваль в этом году проходил в онлайн-формате, но оказался не менее волшебным, ярким, захватывающим. Участники  порадовали всех, кто следил за ним в соцсетях. Когда подводились итоги конкурса новогодних игрушек, жюри было поражено креативностью, фантазией, умением их авторов. Чтобы такая красота долго радовала людей,  поделки переданы в дом-интернат, детские сады, оставлены для будущего музея вишни, а часть украсят деревья по улице Шоссейная, - сказала заместитель главы администрации города Валентина Кобзарь.

Победителей конкурса новогодних игрушек выбрали по трём номинациям.  В номинации  «Самый вишнёвый сказочный домик»  3 место занял 6 В класс (классный руководитель Светлана Ледовских), набрав  143 лайка, 2 место - Дарья Дежемесова с  146 лайками, 1 место - Перова Юлия  с 227 лайками. Гран- при было присуждено Ксении Жирковой. Отдельным призом за креативность отметили Марину Румянцеву и её съедобные  пряничный домик и зефирную вишню, которые были переданы в дом-интернат для престарелых  и инвалидов.

В номинации  «Самый обаятельный вишнёвый ангелочек» 3 место заняла поделка Алёны Бузыгиной с  143 лайками, 2 место - Нади Андриановой с 146 лайками, 1 место - Татьяны Сторожевой с  196 лайками. Гран-при отданы Егору Глобину  и Ангелине Щербаковой.

В номинации «Самый креативный вишнёвый шар» 3 место присуждено  Никите Подъяблонскому с 151 лайком, 2 место - Галине Уваровой с 184 лайками и  1 место Дарье Афониной, набравшей  189лайков.   Гран-при получила  Мария Искакова. Также за креативную поделку была награждена  Светлана Пономарева, а за оригинальность -  самый красивый «Шар…Фик»   - Артём Ляховец.

В онлайн-конкурсе видеопрезентаций Дедов Морозов  «Всем желаем в Год Быка взять удачу за рога!»  в возрастная группе о 14- 18 лет в номинации «Самый креативный Дед Мороз» победил 9 Б класс Лицея им. А.И. Данилова с 174 лайками, в номинации «Самый спортивный Дед Морозом»  - 9 Г класс Лицея им. А.И. Данилова  с 287 лайками,  в номинации «Самый креативный Дед Мороз» - победил 8 А класс уваровского кадетского корпуса, набрав 422 лайка. Гран-при присуждено 11 Б классу кадетского. За волю к победе специальным призом был отмечен Уваровский химико-технологический колледж.

В возрастной группе от 19 до 65+лет в номинации  «Самый весёлый Дед Мороз»  одержал победу  дом-интернат для престарелых и инвалидов с  182 лайками,  в номинации «Самый оригинальный Дед Мороз» - коллектив кадетского корпуса с 217 лайками, а в номинации «Самый компанейский Дед Мороз» - победил ролик Централизованной библиотечной системы города Уварово, который набрал  235 лайков. За активное участие во всех  конкурсах заслуженную награду получил  коллектив Центральной районной больницы.  Также жюри наградили  «Африканского Деда Жару», в роли которого выступила Ольга Иванова.  Кроме того, за активное участие отметили Ивана Морозова из заповедника  «Воронинский», Степановский  ООД Ржаксинский район и  Константин Дроздов из  Первомайского района.

Все победители получили призы, подарки и заряд  новогоднего настроения.

Итоги ещё одного конкурса фестиваля Дедов Морозов – конкурса открыток «С Любовью от Самого Вишнёвого Деда Мороза России из Уварово-столицы «Вишневарово» будут подведены 30 декабря.

 

 

 

Назад