16.10.2020 -
В УВАРОВЕ КАПИТАЛЬНО ОТРЕМОНТИРОВАНО БОЛЕЕ ВОСЬМИ ТЫСЯЧ КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ КРОВЛИ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ

В УВАРОВЕ КАПИТАЛЬНО ОТРЕМОНТИРОВАНО БОЛЕЕ ВОСЬМИ ТЫСЯЧ КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ КРОВЛИ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ

Капитальный ремонт многоэтажек в Уварове в этом году проводится на сумму почти в 20 миллионов рублей. В программе капремонта участвуют 8 многоквартирных домов, в каждом из которых отремонтирована крыша. На одном из объектов – доме 13 второго микрорайона - сегодня побывал глава Уварово Владислав Денисов.

В доме 13 второго микрорайона новая кровля уложена на площади в 970 кв.метров. Для проведения работ выделено 2,5 миллиона рублей.
- От жителей дома 13 второго микрорайона поступало много обращений по поводу состояния кровли. Изначально многоэтажка значилась в программе капремонта на 2025 год. Но благодаря высокому сбору платежей на капремонт, городу Фондом капремонта были выделены дополнительные средства, и работы на данном доме удалось выполнить, - отметил глава Уварово Владислав Денисов.
Жители отмечают, что повреждённая и латаная местами кровля вызывала много неудобств.
- Проблема существовала, верхние этажи регулярно заливало. Теперь, надеемся, что о протекающей кровле забудем надолго, - говорит председатель домового комитета Мария Разина.
Представитель подрядной организации сообщил, что кровля полностью вскрывалась, заново была сделана асфальтобетонная стяжка и уложено 2 слоя покрытия из современных, высокопрочных материалов
- 10-15 лет – это гарантийный срок эксплуатации, а максимальный срок службы данных кровель 25 лет, - отметил генеральный директор ООО «ЭСМ» Алексей Родин.
На данный момент работы по капитальному ремонту уваровских многоэтажек находятся в стадии завершения и приёмки. На 7-и домах проведён ремонт мягкой кровля, ещё один дом имеет двухскатную крышу. Контроль за ходом выполнения работ, а также за качеством осуществляет заказчик в лице администрации города, представителей фонда капитального ремонта. Также заключен договор на строительный контроль.
Теперь жителям верхних этажей данных домов больше не нужно беспокоиться из-за дождей – с обновлённой кровлей ненастная погода не страшна, ведь от протечек новая кровля будет защищать.

Назад