09.10.2020 -
В Тамбовской области развернуты дополнительные мощности для лечения больных с коронавирусной инфекцией

В Тамбовской области развернуты дополнительные мощности для лечения больных с коронавирусной инфекцией

В связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией в Тамбовской области возобновляет работу пятый специализированный Центр для лечения пневмоний, вызванных covid-19, на базе Уваровской ЦРБ. Об этом сообщила первый заместитель начальника управления здравоохранения области Ольга Виницкая.

Система здравоохранения Тамбовской области продолжает бороться с распространением коронавирусной инфекции. В настоящее время общий коечный фонд для лечения больных новой коронавирусной инфекцией составляет 1007 коек, что соответствует расчётной потребности Минздрава России для Тамбовской области. На госпитализации по состоянию на 9 октября находится 514 человек.

«Тамбовская область в тренде с Российской Федерацией. У нас также фиксируется рост заболеваемости. Система здравоохранения к этому готова. Все, кому требуется медицинская помощь в стационаре, будут госпитализированы», - отметила Ольга Виницкая.

Кроме того в регионе разворачивают два специализированных отделения для лечения внебольничной пневмонией на базе терапевтических отделений Рассказовской ЦРБ и четвертой городской клинической больницы Тамбова. Также решен вопрос с организацией работы специализированных бригад неотложной помощи на базе всех поликлинических подразделений для транспортировки больных с подозрением на новую коронавирусную инфекцию на диагностические исследования и на госпитализацию. Это поможет снять нагрузку на скорую помощь.

Медики обращают внимание на то, что коронавирусная инфекция не во всех случаях протекает тяжело. Из всех заболевших у 77 процентов болезнь протекала без симптомов или в очень легкой форме. Многие узнали о том, что переболели только после теста на антитела. Группа риска – люди с хроническими заболеваниями и пожилой возраст.

Защитить себя от заболевания можно следуя несложным правилам – использовать антисептики и средства защиты дыхания в общественных местах. При первых признаках простуды следует вызвать врача.

Материал: Официальный сайт Администрации Тамбовской области

Назад