12.10.2020 -
В Тамбовской области вводится ограничение на пребывание граждан в лесах

В Тамбовской области вводится ограничение на пребывание граждан в лесах

 

Ограничение на пребывание граждан в лесах вводится в связи с установлением на территории Тамбовской области IV (высокого) и V (наивысшего) классов пожарной опасности. Ограничение будет действовать с 10 октября в течение 20 дней.

Под ограничения попадают леса, расположенные на территории Бондарского, Вернадского, Горельского, Кирсановского, Мичуринского, Моршанского, Серповского, Степного, Тамбовского, Уваровского, Хоботовского, Цнинского, Челнавского лесничеств. На территории указанных лесов запрещено нахождение людей и въезд транспорта за исключением мест, предоставленных под культурно-оздоровительные цели.

Ограничения не распространяются на граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесу для выполнения работ по охране, защите и воспроизводству лесов, а также проведения аварийно-спасательных работ.
На территории лесного хозяйства региона установлены информационные аншлаги и шлагбаумы на лесных дорогах, а также создана система стационарных постов вблизи лесных поселков.

 Обращения граждан по вопросам, связанным с ограничениями пребывания в лесах принимаются по телефону диспетчерской службы управления лесами области 720014 и единому номеру лесной охраны 88001009400.

Материал: Официальный сайт администрации Тамбовской области

Назад