Назван «Лучший страхователь» 2015г.

Назван «Лучший страхователь» 2015г.

Пенсионный фонд России подвел итоги 6-го ежегодного Всероссийского конкурса «Лучший страхователь по обязательному пенсионному страхованию» в 2015 году и утвердил список победителей.

В награждении приняли участие заместитель начальника управления труда и занятости администрации Тамбовской области Елена Чернякова, заместитель председателя Тамбовского областного объединения организаций профсоюзов Владимир Мальков, председатель правления регионального отделения «Союза пенсионеров России», член Общественной палаты Тамбовской области Клавдия Шупило, пресса.

Заместитель управляющего Отделением ПФР Нина Кривенцова отметила,что Пенсионный фонд одна из тех структур, где прекрасно понимают, как непросто в современных экономических условиях заниматься бизнесом, и ваш труд достоин уважения и поддержки.

Настоящим предпринимателем являет тот человек, который инициативно и энергично развивает свое дело и при этом осознает свою социальную ответственность перед своими работниками и перед государством. То есть своевременно и в полном объеме выплачивает заработную плату, уплачивает налоги, перечисляет за своих работников страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование, ведет бизнес прозрачно и в рамках закона.

Приятно отметить, подчеркнула Кривенцова, по итогам 2015 года ОПФР по Тамбовской области признано Лучшим отделением в России по вопросам администрирования страховых взносов. И в этом огромная заслуга не только работников органов ПФР, но и страхователей, которые являются примером социальной ответственности бизнеса перед своими работниками. Взносы в пенсионную систему персонифицированы, а, значит, они – будущая пенсия людей.

Именно этот тезис и стал главной целью конкурса. Ведь платежи работодателей - это не только обеспечение нынешних пенсионеров, но и будущая пенсия своих работников. И чем ответственней страхователи будут подходить к уплате взносов, тем стабильней будет пенсионное обеспечение тех людей, которые сегодня обеспечивают деятельность и конкурентоспособность организаций.

Конкурс проводился в 4-х номинациях:

-  работодатели с численностью сотрудников свыше 500 человек;

-  работодатели с численностью сотрудников от 100 до 500 человек;

-  работодатели с численностью сотрудников до 100 человек;

- индивидуальные предприниматели, имеющие  наемных работников.

Отбор среди страхователей Тамбовщины проводился очень серьезный. При выборе кандидатов играли роль:

- своевременное перечисление страховых взносов и представление отчетности в органы ПФР;

- отсутствие жалоб работников о нарушениях законодательства об обязательном пенсионном страховании;

- выплата заработной платы работникам в сумме, превышающей минимальный размер средней заработка, установленного в регионе.

Дополнительно учитывались также и такие критерии, как участие работодателя в Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений, представление отчетности о начисленных и уплаченных страховых взносах, а также сведений персонифицированного учета в электронном виде.

Для каждого из дипломантов организаторы мероприятия нашли слова благодарности, отметив, что они глубоко признательны страхователям, что даже в самых сложных ситуациях они не забывают о своих работниках и находят возможность уплачивать страховые взносы.

Диплом с подписью председателя Правления ПФР Антона Дроздова и управляющего Отделением ПФР Тамары Козловской получил в категории «Численность сотрудников у работодателя от 100 до 500 человек» Общество с ограниченной ответственностью «Уваровский маслозавод-элеватор» (руководитель Семин Андрей  Юрьевич).                                                                    УПФР  в г.Уварово и Уваровском районе