22.05.2015 -
«Виктор» – значит победитель!

В Тамбовской области проживает 14 пенсионеров-мужчин по имени Виктор и одна Виктория, родившиеся в мае 1945 года.

9 мая 2015 года Россия торжественно отметила 70-ю годовщину со дня Победы Советского Союза над фашистской Германией. Следует отметить, что по данным Отделения ПФР по Тамбовской области для 19 жителей Тамбовщины дата 9 мая 1945 г. стала началом жизни в буквальном смысле слова – они родились именно в этот день. Их родителям выпали нелегкие испытания, а их детство пришлось на трудные для страны годы.

Ряд тамбовских пенсионеров в своем имени несут символ Великой Победы: в нашем регионе проживает 14 мужчин по имени Виктор и одна Виктория, родившиеся в мае 1945 года. Еще, как выяснилось, в Тамбовской области живет 5 женщин по имени «Сталина», одна «Исталина» и один «Сталинослав».

Следует также напомнить, что с участием территориальных органов Пенсионного Фонда России была сформирована база данных о ветеранах Великой Отечественной войны, которые проживают в регионе.

Каждый из 25 тысяч ветеранов войны и тружеников тыла, проживающих на Тамбовщине, в канун 70-ой годовщины Великой Победы получил поздравление от Президента России Владимира Путина.

Кроме поздравлений тамбовские ветераны вместе с апрельской пенсией к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне получили единовременную выплату в размере от 3 до 7 тысяч рублей*.

Инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, несовершеннолетние узники концлагерей, вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны получили к празднику по 7 тысяч рублей.

3 тысячи рублей выплатили труженикам, проработавшим в тылу в период ВОВ не менее шести месяцев; гражданам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, а также бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Праздничную выплату ветераны получили в беззаявительном порядке на основании данных, имеющихся в Пенсионном фонде, а также сведений, полученных в результате межведомственного взаимодействия.

Коллектив Отделения ПФР по Тамбовской области поздравляет всех ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла с прошедшим праздником Победы и желает долгих лет жизни, здоровья и бодрости духа.

 

* Указ Президента РФ № 100 от 26.02.2015 г. «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной Войне 1941 - 1945 годов».

 

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения ПФР по Тамбовской области

Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru

Назад