22.04.2015 -
Пенсионеры, выезжающие в другие страны на постоянное место жительства, теперь обязаны уведомить об этом управление ПФР

В Тамбовской области около 200 пенсионеров, которые выехали на постоянное жительство за пределы Российской Федерации, а свою пенсию получают через территориальные управления ПФР. Больше всего тамбовских пенсионеров живет в Германии, Израиле, США.

С 1 января 2015 года получатели пенсий обязаны извещать свое управление ПФР о выезде на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации. Сделать это они должны не менее чем за месяц до даты отъезда, подав соответствующие заявление.

Страховая пенсия гражданам, выезжающим на постоянное жительство за границу, будет выплачиваться только на территории Российской Федерации в рублях по доверенности или путём зачисления на его счёт в кредитной организации.

Однако, пенсионерам, которым пенсия выплачивалась через Пенсионный фонд РФ, перевод пенсии в страны их проживания будет осуществляться в прежнем порядке. При желании получать пенсию на территории Российской Федерации они могут подать соответствующее заявление. Выплата пенсии согласно данному заявлению будет производиться на территории Российской Федерации.

 

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения ПФР по Тамбовской области

Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru

 

Назад