Пенсионный фонд и Российский государственный социальный университет подписали соглашение о сотрудничестве

Пенсионный фонд и Российский государственный социальный университет заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали председатель Правления ПФР Антон Дроздов и и. о. ректора РГСУ Наталья Починок.

В соответствии с подписанным соглашением ПФР и РГСУ будут объединять усилия, возможности и интеллектуальный потенциал для совершенствования учебно-методической и научно-исследовательской работы по приоритетным направлениям развития пенсионной системы России.

Так, Пенсионный фонд будет направлять высококвалифицированных работников для участия в совместных научных и практических конференциях, семинарах и круглых столах, а также для проведения практических занятий по вопросам пенсионного обеспечения в соответствии с учебными планами Университета.

Помимо этого Пенсионный фонд России будет принимать на производственную и преддипломную практику студентов Университета. Для аспирантов и докторантов Пенсионным фондом будут создаваться условия для проведения научных исследований по направлениям деятельности ПФР в рамках их программы подготовки.

Пенсионный фонд также будет принимать участие в сертификации образовательных программ РГСУ.

В свою очередь Российский государственный социальный университет в рамках реализации собственных образовательных и научных программ будет изучать и обобщать опыт работы ПФР и его территориальных органов, включать его в учебные программы.

Из числа обучающихся и профессорско-преподавательского состава с привлечением высококвалифицированных специалистов ПФР Университет будет формировать проектные группы, заинтересованные в решении вопросов эффективного развития пенсионной системы Российской Федерации.

«Я вижу очень широкие возможности работы с Российским государственным социальным университетом, тем более что у вас достаточно разветвленная филиальная сеть, – заявил Антон Дроздов. – Я уверен, что Пенсионный фонд России в полной мере реализует потенциал выпускников Социального университета, а мои коллеги помогут расширить учебную работу вуза. Это будет взаимовыгодное сотрудничество на благо всей пенсионной системы и людям старшего поколения. Пенсионному фонду нужны современные кадры».

По словам Натальи Починок, пенсионное обеспечение находится на стыке экономики, юридических норм и социальной работы. «В настоящее время пятая часть студентов РГСУ, а это порядка десяти тысяч человек, изучает экономику и еще столько же изучает вопросы социальной работы. К тому же в университете мощный юридический факультет, – заявила и.о. ректора РГСУ. – Мы готовим современных, компетентных, талантливых и клиентоориентированных выпускников, которые любят людей, что соответствует требованиям пенсионного фонда».

Необходимо отметить, что Отделение ПФР по Тамбовской области также сотрудничает с высшими научно-образовательными учреждениями региона.

Так, в 2013 году Отделение ПФР приняло участие в Международной научно-практической конференции «Гражданское общество как субъект формирования социального здоровья населения России», в 2014 году - во Всероссийской конференции «Малые города: проблемы и перспективы социально-экономического развития», которые прошли на базе ТГУ имени Г.Р. Державина.

Доклады, с которыми выступили представители Отделения ПФР, вошли в сборники выступлений, которые были опубликованы по итогам проведения конференций.

 

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения ПФР по Тамбовской области

Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru