11.03.2015 -
Если доход предпринимателя больше 300 тысяч рублей

Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает предпринимателям, что если их доход в 2014 году превысил 300 тысяч рублей, то помимо фиксированных платежей, которые необходимо было уплатить до конца предыдущего год, до 1 апреля 2015 года им следует уплатить еще 1 процент от суммы, превышающей 300 тысяч рублей годового дохода.

Сведения о доходах самозанятого населения в ПФР поступают из налоговой инспекции. Предпринимателям и частнопрактикующим не надо самостоятельно отчитываться перед ПФР о полученных доходах.

Отделение ПФР рекомендует для контроля за уплатой страховых взносов в Пенсионный фонда использовать электронный сервис «Личный кабинет плательщика» позволяет им осуществлять дистанционную сверку и контроль полноты платежей в ПФР в разрезе каждого месяца

Обращаем также внимание предпринимателей, что уплата страховых взносов не зависит от ведения ими хозяйственной деятельности и наличия доходов. Обязанность по уплате страховых взносов у предпринимателей возникает с даты, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе. Предприниматели перестают быть страхователями только с момента государственной регистрации прекращения (приостановления) их деятельности. Причем в этом случае они должны в течение 15 календарных дней произвести уплату страховых взносов.

 

Группа по взаимодействию со СМИ

ОПФР по Тамбовской области

Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru

Назад