30.12.2014 -
Совокупный годовой взнос участников Программы государственного софинансирования пенсии – не меньше 2 тыс. рублей в год

Отделение ПФР напоминает участникам Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений, что граждане, не сделавшие собственный взнос в рамках Программы, а также граждане, чей совокупный годовой взнос по состоянию на 31 декабря 2014 года будет меньше 2000 рублей, к сожалению, не смогут рассчитывать на государственное софинансирование. Поэтому очень важно участникам Программы, чей взнос не достигает 2 тыс. рублей, не потерять целый год.

Средства на накопительную часть своей будущей пенсии в рамках Программы государственного софинансирования пенсии можно внести двумя способами: самостоятельно, перечислив деньги в ПФР через кредитную организацию, либо через своего работодателя.

Правильно заполнить и распечатать платежное поручение на уплату дополнительного страхового взноса поможет тамбовчанам и других жителям России специальный раздел «Программа государственного софинансирования пенсии» на сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru).

В Тамбовской области участниками Программы являются 42,5 тыс. человек.

Кроме того, напоминаем, что в соответствии с изменениями, внесенными недавно в законодательство, возможность вступления в Программу продлена до 31 декабря 2014 года (на сегодняшний «новыми» участниками Программы стали более 150 человек), а возможность сделать первый взнос для ее «активации» – до 31 января 2015 года. Сделать первый взнос в эти сроки могут и те участники Программы, которые не сделали этого ранее в 2009-2014 гг.

Обращаем внимание новых участников Программы, что с момента вступления в силу нового закона государство будет софинансировать взносы только тех граждан, которые еще не вышли на пенсию. При этом ПФР еще раз подчеркивает – это нововведение касается только новых участников Программы и не распространяется на пенсионеров, которые в нее уже вступили.

 

Группа по взаимодействию со СМИ

ОПФР по Тамбовской области

Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/ot_tambov/

 

Назад