12.11.2014 -
Процедуру акционирования на 1 октября прошел 41 НПФ

Как сообщает Центрабанк РФ, процедуру акционирования по состоянию на 1 октября 2014 года завершил 41 негосударственный пенсионный фонд из 53, принявших такое решение.

По данным Центробанка РФ, акционированные фонды управляют средствами более чем 91 процента пенсионных накоплений граждан, переданных в негосударственные пенсионные фонды (НПФ).

По состоянию на 1 октября в Банк России было направлено 26 ходатайств о вступлении в систему гарантирования от НПФ, которые аккумулируют более 85 процентов пенсионных накоплений.

Все НПФ, занимающиеся обязательным пенсионным страхованием, до 1 января 2016 года обязаны пройти процедуру акционирования, проверку в ЦБ РФ и войти в систему гарантирования пенсионных накоплений.

Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает гражданам 1967 года рождения и моложе, формирующим пенсионные накопления в системе обязательного пенсионного страхования, что в 2014 и 2015 годах им предоставлена возможность выбрать тариф страхового взноса на накопительную пенсию: либо оставить 6%, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной пенсии, тем самым направив все страховые взносы, которые за них уплачивают работодатели, на формирование страховой пенсии.

 

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения ПФР по Тамбовской области

Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/ot_tambov

 

Назад