ПФР отмечает положительную динамику собираемости страховых взносов в Республике Крым и г. Севастополе

Пенсионный фонд Российской Федерации отмечает положительную динамику поступления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе.

Начиная с августа месяца в бюджет Пенсионного Фонда Российской Федерации от работодателей Крыма и Севастополя поступило 309 миллионов рублей (по Отделению по Республике Крым – 223 млн.  рублей, по Отделению по г. Севастополю – 86 млн. рублей).

С 1 августа страховые взносы по обязательному пенсионному страхованию и по обязательному медицинскому страхованию в Крыму и в городе Севастополь уплачивают организации, прошедшие регистрацию по российскому законодательству после вхождения Республики Крым и города Севастополь в состав Российской Федерации.

По состоянию на 9 октября 2014 года в Отделении ПФР по Республике Крым зарегистрировано 10 065 страхователей, в Отделении по г. Севастополю – 3 611 страхователей.

Одновременно с этим Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание, что с 1 октября 2014 года территориальные управления ПФР начали прием от работодателей Единой формы отчетности в ПФР* за 9 месяцев 2014 года.

Последний день отчетной кампании – 15 ноября 2014 года. В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций.

Напомним, новая форма объединяет в себе отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам на ОПС и на ОМС в целом по организации и сведения индивидуального персонифицированного учета по каждому застрахованному лицу. Это позволит страхователям обеспечить представление сведений, исключая их несоответствие. Переход к единой форме отчетности осуществлен для снижения административной нагрузки на плательщиков страховых взносов.

Новая форма отчетности и порядок ее заполнения размещены на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Работодателям», в специализированных бухгалтерских системах, а также в «Кабинете плательщика страховых взносов». Помимо этого, на сайте ПФР в свободном доступе размещены новые программы для подготовки и проверки отчетности, которые в значительной степени облегчают процесс подготовки и сдачи отчетности для плательщиков страховых взносов. Работодателям на выбор предложены разработанные Отделениями ПФР четыре программы для составления отчетности в электронном виде и одна программа для проверки подготовленной отчетности.

* Новая форма отчетности утверждена Постановлением Правления ПФР от 16 января 2014 года № 2п «Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, и порядка ее заполнения», которое зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 18 февраля 2014 года и опубликовано в Российской газете № 41 от 21 февраля 2014 года.

 

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения ПФР по Тамбовской области.

Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/ot_tambov/