23.06.2014 -
Правительство одобрило продление вступления в Программу госсофинансирования пенсии до конца 2014 года, уплату первого взноса – до 31 января 2015 года

Правительство одобрило продление вступления в Программу госсофинансирования пенсии до конца 2014 года, уплату первого взноса – до 31 января 2015 года

 

В соответствии с одобренным Правительством РФ проектом федерального закона, возможность вступить в Программу государственного софинансирования пенсии продлевается до 31 декабря 2014 года.

Возможность уплатить первый взнос в рамках Программы (для ее «активации») продлевается до 31 января 2015 года. Это означает, что все участники Программы, которые ранее вступили в нее, но не делали взносов, могут сделать первый взнос до конца января 2015 года.

В остальном, как и раньше, всем вступившим в Программу участникам государство обеспечит софинансирование взносов на будущую пенсию в течение 10 лет при условии уплаты добровольных взносов в сумме не менее 2 000 рублей в год.

Бланк заявления о вступлении в Программу и инструкцию по заполнению можно скачать на сайте Пенсионного фонда. Подать заявление также можно через интернет-портал государственных услуг www.gosuslugi.ru.

Сегодня участниками Программы государственного софинансирования пенсии являются почти 16 млн. россиян. За все время ее действия они внесли в фонд своей будущей пенсии 31 млрд. рублей.

В Тамбовской области участниками Программы являются 42,5 тыс. человек, которые за всё время действия Программы перечислили на свои индивидуальные лицевые счета около 150 млн. добровольных страховых взносов.

Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсии – на сайте www.pfrf.ru и по телефону Центра консультирования граждан по вопросам вступления в Программу 8 800 510-55-55 (круглосуточно, по России звонок бесплатный).

 

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения ПФР по Тамбовской области

Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/ot_tambov/

Назад