23.06.2014 -
Обращение в ПФР – по Интернету

Обращение в ПФР – по Интернету

 

Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание жителей региона, что Пенсионный фонд России является активным участником реализации решений, предусматривающих оказание гражданам и юридическим лицам государственных услуг в электронном виде. В ПФР активно работают над предоставлением новых сервисов страхователям и гражданам, для того чтобы обеспечить людям максимальное удобство.

Например, с помощью раздела «Направить обращение в ПФР» на сайте Пенсионного фонда РФ (www.pfrf.ru) можно направить запрос в Пенсионный фонд Российской Федерации, воспользовавшись интернет-приемной для обращений граждан по вопросам, касающимся компетенции ПФР.

Так, в 2013 года с помощью интернет-приемной на сайте ОПФР по Тамбовской области было получено 400 заявлений, что составляет 40 процентов от общего числа письменных обращений; в I квартале 2014 года – 100 заявлений (45 процентов от общего числа письменных запросов). По всем заявлениям в предусмотренный законом срок Отделением ПФР были подготовлены квалифицированные ответы.

Для того, чтобы отправить запрос, необходимо выбрать один из двух разделов и заполните соответствующую форму:

- Форма для граждан, проживающих на территории РФ;

- Форма для граждан, проживающих за пределами РФ.

В процессе формирования запроса гражданам необходимо будет указать: персональную информацию о себе - СНИЛС, ФИО, дата рождения, место жительства), контактные данные (телефон, E-Mail), указать тему вопроса и сформулировать сам вопрос. При необходимости к карточке запроса можно прикрепить необходимые файлы.

Следует знать, что текст обращения должен быть написан кириллицей, его длина не должна превышать 2 тысячи знаков. При этом по желанию заявителя ответ может быть направлен по почте или на адрес электронной почты, указанный в интернет-обращении.

Ответ, который содержит персональные данные, в том числе сведения об имущественном положении (например, о выплаченных суммах пенсии), направляется только по почтовому адресу.

Помимо интернета-приемной, для консультаций по вопросам, касающимся компетенции ПФР, заявители могут позвонить по многоканальному справочному телефону клиентских служб Департамента по вопросам пенсионного обеспечения лиц, проживающих за границей или Управления по работе с обращениями граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей. Также работает прием запросов, направляемых  в ПФР по почте. Адрес для письменных обращений: 119991, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 4, Пенсионный фонд Российской Федерации.

Также можно обратиться с письменным заявлением в адрес Отделения ПФР по Тамбовской области (392000, г.Тамбов, ул.Интернациональная, 37) или непосредственно в управление ПФР по месту жительства (информацию об адресах и телефонах территориальных органов ПФР можно уточнить на сайте ОПФ (http://www.pfrf.ru/ot_tambov)/

 

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения ПФР по Тамбовской области

Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/ot_tambov/

Назад