23.06.2014 -
Дистанционные услуги ПФР

Дистанционные услуги ПФР

 

Пенсионный фонд является одним из самых посещаемых федеральных ведомств, поэтому Отделение ПФР уделяет самое пристальное внимание работе с обращениями граждан. Причем все большее значение придается дистанционным формам работы с клиентами, которые позволяют оперативно и в полном объеме получить услуги ПФР, не посещая при этом управление Пенсионного фонда.

Так, большую помощь в обслуживании граждан оказывает и мобильная клиентская служба (МКС). В этой связи следует отметить использование МКС в региональном проекте «Социальный автопоезд «Забота». В ходе реализации проекта МКС Отделения ПФР совершила 143 выезда и приняла 1300 человек (в том числе в 2013 году было осуществлено 44 выезда МКС, обслужено 400 человек), в апреле – июне текущего года было принято более 150 жителей области.

Удобной формой работы с населением остается справочная служба телефона «горячая линия», так в прошлом году ей воспользовалось 3,2 тыс. человек, в 1 квартале этого года количество звонивших составило более 500 человек.

С 2012 года у жителей области появилась возможность записаться на прием в Управления ПФР в городах и районах области по телефону (в том числе для получения документов). В прошедшем 2013 году этой услугой воспользовалось 7500 человек, 1100 человек заказали необходимые им документы, предварительно позвонив по телефону. За I квартал 2014 года количество записавшихся на прием превысило 2 тыс. человек, еще 130 человек «заказали» по телефону документы.

Информация о номерах телефонов для предварительной записи на прием и получения документов размещена на информационных стендах в управлениях ПФР по месту жительства и на сайте Отделения ПФР по Тамбовской области (http://www.pfrf.ru/ot_tambov/).

В начале 2014 года введен в опытную эксплуатацию электронный сервис «Запись на прием» на сайте ПФР (www.pfrf.ru). В ходе опытной эксплуатации с помощью данного сервиса на прием в территориальные органы ПФР записалось уже более 100 человек.

В рамках Федерального закона от 21.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» специалисты Отделения ПФР осуществляют прием граждан в Тамбовском областном многофункциональном центре оказания услуг населению (МФЦ). В течение 2013 года в МФЦ специалистом Отделения ПФР было принято более 1800 человек, в 1 кв. 2014 г. – более 250 граждан.

Следует подчеркнуть, что в 2014 году Отделение ПФР продолжает работу, направленную на совершенствование форм и методов работы по организации приема населения, повышение уровня сервиса для клиентов и доступности государственных услуг. В частности, планируется:

- внедрение в промышленную эксплуатацию электронного сервиса «Запись на прием»;

- продолжение взаимодействия с организациями по предоставлению документов в электронном виде в рамках заблаговременной работы по назначению пенсий;

- дальнейшее развитие системы телефонного обслуживания;

- оказание государственных услуг через МФЦ, в том числе и муниципальных МФЦ;

- обеспечение клиентских служб многофункциональными терминалами (инфоматами) и автоматизированными система очередности ;

- разработка электронного сервиса на сайте ПФР «Личный кабинет застрахованного лица», предоставляющего возможность доступа к сведениям, содержащимся в информационных системах ПФР. Этот кабинет должен объединить в себе государственные услуги и электронные сервисы ПФР. Дополнительно будет предусмотрена возможность получить информацию о трудовом стаже, страховых взносах, отраженных на лицевом счете гражданина, по инвестированию средств пенсионных накоплений, назначенных социальных выплатах, остатках средств материнского капитала и т.д.

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения ПФР по Тамбовской области

Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/ot_tambov/

Назад