28.04.2014 -
«Внешэкономбанк» в I квартале обеспечил доход пенсионным накоплениям по расширенному портфелю в 8,9 млрд. рублей

«Внешэкономбанк» в I квартале обеспечил доход пенсионным накоплениям по расширенному портфелю в 8,9 млрд. рублей

Как сообщают российские СМИ, доход от инвестирования пенсионных накоплений граждан РФ, находящихся под управлением государственной управляющей компании «Внешэкономбанк» (ВЭБ), в рамках расширенного инвестиционного портфеля в первом квартале 2014 года составил 8,867 млрд. рублей, в рамках портфеля государственных ценных бумаг (ГЦБ) - 37,8 млн. рублей.
Стоимость чистых активов расширенного портфеля на 31 марта 2014 года составила 1 трлн. 859,9 млрд. рублей, увеличившись за квартал на 0,3%. Стоимость чистых активов портфеля ГЦБ по итогам первого квартала составила 10,919 млрд. рублей, снизившись за квартал на 0,04%.
Отделение ПФР по Тамбовской области также напоминает гражданам 1967 года рождения и моложе, формирующим пенсионные накопления в системе ОПС, что в 2014 и 2015 годах им предоставлена возможность выбрать тариф страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии: либо оставить 6%, как сегодня, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной части пенсии, тем самым направив все страховые взносы, которые за них уплачивают работодатели, на формирование страховой части пенсии.
Таким образом, если гражданин отказывается от формирования пенсионных накоплений, страховые взносы его работодателя в Пенсионный фонд России – в размере индивидуального тарифа 16% – будут направляться на формирование страховой части его будущей пенсии.
Важно отметить, что в любом случае все ранее сформированные пенсионные накопления граждан будут по-прежнему инвестироваться. Они будут выплачиваться гражданам, когда они получат право выйти на пенсию и обратятся за ее назначением.
Если граждане, которые никогда не подавали заявление о выборе управляющей компании (УК), включая «Внешэкономбанк», или негосударственного пенсионного фонда (НПФ), так называемые «молчуны», желают, чтобы и в последующие годы по-прежнему направлялись на формирование накопительной части трудовой пенсии страховые взносы в размере 6% тарифа, им следует подать заявление о выборе УК либо НПФ. При этом, как и раньше, при переводе пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд гражданину необходимо заключить с выбранным НПФ соответствующий договор об обязательном пенсионном страховании.
Таким образом, выбор 6% тарифа накопительной части пенсии в любом случае сопряжен с выбором управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда.
У тех, кто не подаст заявление до 31 декабря 2015 года и останется так называемым «молчуном», новые пенсионные накопления перестают формироваться и все страховые взносы будут направляться на формирование страховой части пенсии.

Группа по взаимодействию со СМИ
ОПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/ot_tambov/

Назад