10.04.2014 -
Представлены кандидаты на награждение дипломами Всероссийского конкурса «Лучший страхователь 2013 года по обязательному пенсионному страхованию»

Представлены кандидаты на награждение дипломами Всероссийского конкурса «Лучший страхователь 2013 года по обязательному пенсионному страхованию»

 

На Тамбовщине конкурсная комиссия Отделения Пенсионного фонда РФ по Тамбовской области приступила к отбору претендентов среди плательщиков региона для участия во Всероссийском конкурсе «Лучший страхователь 2013 года по обязательному пенсионному страхованию».

Главная цель конкурса - напомнить работодателям, что своевременная и полная уплата страховых взносов в пенсионную систему - это еще и социальная ответственность бизнеса. Платежи работодателей - не только обеспечение нынешних пенсионеров, но и будущая пенсия сотрудников. Чем ответственней страхователи будут подходить к уплате этих взносов, тем стабильней пенсионное обеспечение тех людей, которые сегодня обеспечивают конкурентоспособность предприятий и организаций.

Участники конкурса – работодатели, уплачивающие страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в ПФР. Для участия в конкурсе работодатель должен своевременно и в полном объеме перечислять страховые взносы на страховую и накопительную части трудовой пенсии в бюджет ПФР, в срок и без ошибок представлять все документы по персонифицированному учету и страховым взносам, а также регистрировать в системе обязательного пенсионного страхования 100% своих сотрудников. Помимо этого на работодателя не должно быть зафиксировано жалоб застрахованных лиц о нарушениях пенсионного законодательства РФ. Дополнительными критериями для страхователей являются их участие в электронном документообороте с органами ПФР и Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений.

Определением участников среди плательщиков региона занимается конкурсная комиссия, которая выберет победителей в четырех категориях конкурса:

- работодатели с численностью сотрудников свыше 500 человек, от 100 до 500 человек, до 100 человек и индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников.

В Тамбовской области на рассмотрение региональной конкурсной комиссии представлен список из 70 кандидатов. Из этого списка будет определен перечень из 16 страхователей, который будет направлен на утверждение в Пенсионный фонд России.

Итоги конкурса «Лучший страхователь 2013 года» будут подведены в мае 2014 года.

Работодателям, признанным лучшими страхователями года в своих регионах, будут вручены почетные дипломы, подписанные Председателем Правления ПФР и управляющими ОПФР в субъектах Российской Федерации.

 

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения ПФР по Тамбовской области

Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/ot_tambov/

Назад