17.06.2013 -
Слушатели Геронтологического университета постигают финансовую грамотность

 

 

Слушатели Геронтологического университета постигают финансовую грамотность

 

Слушатели Геронтологического университета, который открылся в апреле 2013 года в Тамбове на базе Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина, постигают финансовую грамотность.

Следует напомнить, что студентами этого университета являются представители поколения «55 +». В программе обучения несколько базовых блоков. Это информатика, курсы семейной педагогики и психологии, лекции и семинары по юриспруденции, физкультурно-оздоровительные мероприятия.

Обучение в геронтологическом университете рассчитано на один календарный год и является совершенно бесплатным. По окончании все слушатели получат официальные сертификаты и уступят свои места в аудиториях другим пожилым студентам.

На этот раз главной темой встречи было обучение слушателей пользованию электронными банковскими картами с участием представителей Сбербанка России.

Специалисты банка проинформировали пожилых тамбовчан о современных продуктах и услугах, предлагаемых пенсионерам, рассказали о новых возможностях социальной карты Сбербанка.

Эта карта удобна в обслуживании, пользоваться ей не сложно. С ее помощью можно оплачивать коммунальные услуги, налоги, погашать кредиты, расплачиваться за покупки, получать пенсию, оплачивать товары безналичным платежом, что в значительной степени ограждает лиц пожилого возраста от случаев мошенничества с деньгами.

По словам председателя правления регионального отделения «Союз пенсионеров России» по Тамбовской области Клавдии Шупило, пенсионеры охотно посещают такие занятия. Тем более, что высокие технологии все глубже проникают в нашу жизнь – на улицах появились «умные» остановки общественного транспорта со встроенными банкоматами, мобильный телефон стал нормой жизни для каждого, многие бабушки и дедушки стали активными пользователя социальных сетей, ежедневно общаются с друзьями и родными по скайпу, получают пенсию на банковские карты.

Так что «люди элегантного возраста», как называет пенсионеров Шупило, просто вынуждены идти в ногу со временем, чтобы не отстать от своих детей и внуков. Тем более, что по данным Отделения ПФР по Тамбовской области, доставка пенсий посредством пластиковых карт приобретает все большую популярность: в 2012 году этой формой получения пенсии воспользовались почти 55 тыс. человек, или более чем третья часть от всех получателей пенсии через кредитные организации.

 

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения ПФР по Тамбовской области

Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/ot_tambov/

 

Назад