17.06.2013 -
Тамбовский «Союз пенсионеров» победил во Всероссийском конкурсе социальных проектов

Тамбовский «Союз пенсионеров» победил во Всероссийском конкурсе социальных проектов

 

6 июня в Государственной Думе состоялась церемония награждения победителей Всероссийского конкурса социальных проектов и программ «В поддержку пожилых людей». В числе победителей – Тамбовское региональное отделение «Союз пенсионеров России» (СПР) по Тамбовской области, которое представило свой проект «Опекунская семья - дорога в будущее», предусматривающий поддержку малообеспеченных пенсионеров, которые сами являются опекунами».

Открывая церемонию, Председатель Госдумы Сергей Нарышкин сообщил, что на конкурс, презентация которого состоялась в День пожилых людей, 1 октября прошлого года, было представлено более 200 проектов из 69 регионов России. Цель проектов общая - поддержать пожилых людей не только в их каждодневной жизни, но и в плане социализации.

Подчеркнув, что для депутатов Государственной Думы вопросы социальной помощи и поддержки являются приоритетом, С.Нарышкин сказал: «В работе находится важный законопроект - об основах социального обслуживания населения. Он касается миллионов граждан и тысяч государственных и негосударственных организаций, оказывающих социальную помощь. Проект принят в первом чтении и дорабатывается. Мы рассчитываем, что в осеннюю сессию закон будет принят».

Нарышкин отметил, что социальная поддержка - это не только пенсии, пособия, различные льготы и выплаты. Это еще и услуги, которые «помогают пожилым людям как можно дольше быть в привычной социальной среде, чувствовать себя комфортно и заниматься полезным и интересным делом». Эффективную систему таких услуг, по его словам, предстоит сформировать уже в ближайшее время совместными усилиями государства, бизнес-сообщества и общественных организаций.

«Наша общая задача - сделать так, чтобы после наступления пенсионного возраста социальная жизнь людей не заканчивалась, чтобы они жили достойно, комфортно и чувствовали уважение к себе», - сказал Председатель Госдумы.

Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев, обращаясь к участникам церемонии, отметил, что с ростом продолжительности жизни растет и число пожилых людей. «Они должны не доживать жизнь, а жить активно и чувствовать себя полноценными гражданами», - сказал он и сообщил, что победившие к конкурсе проекты будут включены в федеральные или региональные программы социальной защиты.

Поздравить и наградить авторов лучших социальных проектов пришли также заместитель Министра РФ труда и социальной защиты Андрей Пудов, Председатель Пенсионного фонда Антон Дроздов. Вела церемонию награждения заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Галина Карелова.

Необходимо отметить, что Тамбовское региональное отделение «СПР» объединяет 24 местных отделения, в которые входят 90 первичных организаций общей численностью более 7 тыс. человек. Все местные отделения базируются при Управлениях ПФР Тамбовской области. Деятельность «СПР» и проводимые ими мероприятия направлены на защиту и поддержку социальных интересов пожилых людей, сохранение духовно-нравственной связи между поколениями. Совместная работа регионального отделения «СПР» и Отделения ПФР по Тамбовской области способствовала реализации многих общественно значимых задач и обеспечила согласованность интересов органов власти и общественных организаций в решении проблем старшего поколения.

Отделение ПФР по Тамбовской области поздравляет К.Н. Шупило с победой во Всероссийском конкурсе социальных проектов и желает активной реализации новых замыслов и свершений.

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения ПФР по Тамбовской области

Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/ot_tambov/

Назад