10.06.2013 -
Управляющий Отделением ПФР Тамара Козловская вручила дипломы лучшим страхователям Тамбовщины

 

 

Управляющий Отделением ПФР Тамара Козловская вручила дипломы лучшим страхователям Тамбовщины

 

В Отделении ПФР по Тамбовской области 6 июня 2013 года состоялось награждение победителей третьего ежегодного Всероссийского конкурса «Лучший страхователь по обязательному пенсионному страхованию» в 2012 году.

В награждении приняли участие руководство и коллектив Отделения ПФР, представители администрации Тамбовской области, Тамбовского областного объединения организаций профсоюзов.

Открывая мероприятие, управляющий Отделением ПФР Тамара Козловская обратила внимание, что награждение лучших страхователей происходит накануне профессионального праздника – Дня социального работника. Она поздравила коллективы Отделения и управлений ПФР с этим праздником и поблагодарила за преданность своему делу, желание и умение работать.

Далее в ходе своего выступления Тамара Ивановна отметила, что Всероссийский конкурс «Лучший страхователь по обязательному пенсионному страхованию» был объявлен Пенсионным фондом в 2010 году. И это не случайно: именно с 1 января 2010 года единый социальный налог был заменен на страховые взносы. При этом функция администрирования страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование, были возложены на Пенсионный фонд России.

Управляющий Отделением ПФР подчеркнула, что со своей задачей Пенсионный фонд успешно справляется – в целом по стране сборы страховых взносов ежегодно, с первого года администрирования, идут с перевыполнением плана. Недоимка на уровне 1,2-1,4% от суммы взносов, что очень невелико.

Она напомнила собравшимся в зале о том, что главная цель конкурса – повысить уровень социальной ответственности работодателей и их вовлечения в процесс увеличения будущей пенсии своих работников. Основными критериями определения победителей стали: своевременная уплата страховых взносов в пенсионную систему, своевременное представление документов по персонифицированному учету и уплате страховых взносов, регистрация в системе обязательного пенсионного страхования всех своих сотрудников, а также ряд дополнительных критериев.

Затем организаторы приступили к награждению победителей конкурса «Лучший страхователь». Дипломы с подписью председателя Правления ПФР Антона Дроздова и управляющего Отделением ПФР Тамары Козловской получили следующие страхователи:

Категория

«Численность сотрудников у работодателя свыше 500 человек»

1. ЗАО «Котовский завод нетканых материалов», генеральный директор И.Н.Кулаков (г.Котовск)

2. ОАО «Мичуринский завод «Прогресс», генеральный директор В.А.Дмитриев, (г.Мичуринск)

3. ОАО «Мичуринский локомотиворемонтный завод «Милорем», генеральный директор А.В. Агафонов, (г.Мичуринск)

4. ОАО «Тамбовский завод «Октябрь», генеральный директор В.М.Нестеров, (г.Тамбов)

 

Категория

«Численность сотрудников у работодателя от 100 до 500 человек»

1. ООО «Жердевский элеватор», генеральный директор А.В.Есиков, (Жердевский район)

2. СХПК «Борец», генеральный директор А.И.Гречишников, (Сампурский район)

3. ООО «Степ», генеральный директор Е.В.Каганер, (Пичаевский район)

4. ООО «Гранит-М», генеральный директор И.И.Агапов, (г.Уварово)

 

Категория

«Численность сотрудников у работодателя до 100 человек»

1. ООО «Анненка», генеральный директор Е.П.Павлова, (Гавриловский район)

2. ООО «Славянка», генеральный директор В.А.Глебов, (Мордовский район) 

3. ООО «Ленина», директор А.В.Пантелеев, (Ржаксинский район)

4. ООО СХП «Масловское», генеральный директор А.Е.Федченко, (Уметский район)

 

Категория

«Индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников»

1. ИП Ларионов Петр Николаевич, (г.Тамбов)

2. ИП Завидов Николай Петрович, (г.Котовск)

3. ИП Сучков Николай Васильевич, (г.Моршанск)

4. ИП Пузиков Михаил Петрович, (Сосновский район)

 

Для каждого из дипломантов управляющий Отделением ПфР нашла слова благодарности, многих руководителей Тамара Ивановна знает лично. Она напомнила им времена, когда совместными усилиями руководства Отделения ПФР и организаций решались вопросы уплаты страховых взносов и погашения задолженности, и она очень признательна страхователям, что даже в самых сложных ситуациях они не забывали о своих работниках и находили возможность уплачивать страховые взносы. Руководители организаций, в свою очередь, отмечали конструктивную позицию Отделения ПФР во взаимодействии со страхователями, для которого важна не только уплата страховых взносов, но и стабильная работа предприятия и сохранение трудового коллектива.

Управляющий Отделением ПФР поблагодарила собравшихся руководителей тамбовских организаций за то, что они нашли время посетить Пенсионный фонд, и подчеркнула, что все российские страхователи должны четко понимать, что взносы в пенсионную систему персонифицированы, а, значит, они – будущая пенсия граждан. И чем ответственней они будут подходить к уплате взносов, тем стабильней будет пенсионное обеспечение тех людей, которые сегодня обеспечивают деятельность и конкурентоспособность организаций.

В заключение встречи Тамара Козловская отметила, что вручение диплома победителя конкурса свидетельствует о том, что в этой организации забота о коллективе не на словах, а на деле является приоритетным направлением деятельности. Также она выразила уверенность, что приглашенные страхователи сохранят за собой статус социально ответственного работодателя, будут своевременно и в полном объеме перечислять страховые взносы за своих работников в бюджет ПФР, успешно работать и развиваться на благо родной Тамбовщины.

 

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения ПФР по Тамбовской области

Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/ot_tambov/

 

Назад