17.05.2013 -
В правительстве одобрили законопроект о пенсионных накоплениях

В правительстве одобрили законопроект о пенсионных накоплениях

 

Как сообщила пресс-служба Правительства РФ, негосударственные пенсионные фонды (НПФ) могут в будущем нести административную ответственность за предоставление в Пенсионный фонд недостоверных сведений о переводе пенсионных накоплений россиян. Соответствующий проект закона одобрила комиссия правительства РФ.

«Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила с учетом состоявшегося обсуждения законопроект, направленный на профилактику правонарушений, связанных с неправомерным переводом средств пенсионных накоплений граждан», — говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров.

Законопроект предлагает ввести административную ответственность для НПФ и их должностных лиц за предоставление в ПФР недостоверных сведений в уведомлении о вновь заключенных договорах об обязательном пенсионном страховании, а также подложных заявлений застрахованных лиц о выборе страховщика и договоров об обязательном пенсионном страховании, повлекшее неправомерное перечисление фондом в НПФ средств пенсионных накоплений.

В 2011 году россияне в массовом порядке начали жаловаться в ПФР на незаконный перевод своих накоплений в НПФ по поддельным заявлениям. По данным ПФР, всего поступило более 6 тысяч устных и 2,4 тысячи письменных обращений от граждан с жалобами на такого рода действия НПФ.

 

Группа по взаимодействию со СМИ

ОПФР по Тамбовской области

Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/ot_tambov/

Назад