По словам Медведева, к 2018 году рост пенсий в РФ должен составить 20-28 процентов

По словам Медведева, к 2018 году рост пенсий в РФ должен составить 20-28 процентов

 

По словам Медведева, рост пенсий в реальном выражении к 2018 году должен составить 20-28 процентов по сравнению с текущим годом.

Правительство намерено стремиться к созданию стабильной и сбалансированной пенсионной системы, заявил недавно премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе расширенного заседания кабинета министров.

"Наша цель - стабильная, сбалансированная система пенсионного обеспечения, которая будет учитывать интересы всех поколений", - заявил он, добавив, что "пенсионная реформа будет продолжена". "Граждане имеют в своем распоряжении еще один год, чтобы принять обдуманное решение и правильно распорядиться накопительной частью своей трудовой пенсии", - напомнил Медведев.

"Задача правительства на ближайшую перспективу - существенно расширить возможности для выгодного и надежного инвестирования этих средств", - указал он.

По словам Медведева, рост пенсий в реальном выражении к 2018 году должен составить 20-28% по сравнению с текущим годом. Средний размер трудовой пенсии по старости будет составлять не менее двух прожиточных минимумов пенсионера и будет зависеть от трудового стажа, а механизм ее начисления станет дополнительным стимулом для граждан продолжать работать и после достижения пенсионного возраста, отметил премьер-министр.

 

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения ПФР по Тамбовской области

Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/ot_tambov/