26.11.2012 -
Страховые взносы для индивидуальных предпринимателей в 2012 году

Страховые взносы для индивидуальных предпринимателей в 2012 году

 

В 2012 году самозанятое население обязано заплатить в качестве страховых взносов 17 тысяч 208 рублей. Из них 14 тысяч 386 рублей пойдет в Пенсионный фонд, еще 2 тысячи 821 рубль - в Фонд обязательного медицинского страхования.

К самозанятому населению по закону относятся индивидуальные предприниматели, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокаты и частные нотариусы. Эта категория страхователей уплачивает страховые взносы в виде фиксированного платежа исходя из стоимости страхового года, за который уплачиваются страховые взносы.

Следует отметить, что уплата страховых взносов самозанятым населением не связана с получением прибыли или наличием убытков и уплачивается независимо от того, ведет ли предприниматель деятельность или нет.

Стоимость страхового года рассчитывается исходя из установленного минимального размера оплаты труда и действующих ставок страховых взносов в Фонды (ПФР, ФФОМС, ТФОМС). Уплата взносов производится отдельными платежными поручениями в каждый Фонд, а на обязательное пенсионное страхование - отдельно на страховую и накопительную часть, если предприниматель моложе 1967 года рождения. Перечисление можно производить единовременно или несколькими платежами в течение года.

Причем, внести эти средства граждане могут единовременно или несколькими платежами в течение года.

В Отделении ПФР по Тамбовской области состоят на учете 27,3 тыс. плательщиков из числа самозанятого населения. В прошлом году от этой категории граждан поступило 334 млн. рублей страховых взносов.

 

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения ПФР по Тамбовской области

Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/ot_tambov/

Назад