26.11.2012 -
Состоялось совещание судебных приставов и работников Пенсионного фонда

Состоялось совещание судебных приставов и работников Пенсионного фонда

 

В Отделении ПФР по Тамбовской области на днях состоялось в режиме видео-конференции расширенное рабочее совещание представителей Отделения Пенсионного фонда РФ и Управления Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области, которое было посвящено повышению эффективности взаимодействия двух ведомств по вопросам принудительного взыскания задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

Следует отметить, то проблема погашения задолженности имеет большое социальное значение. От своевременности и полноты уплаты таких взносов напрямую зависят бесперебойная выплата пенсий и возможность регулярного увеличения их размера. Платить страховые взносы – обязанность всех работодателей и индивидуальных предпринимателей.

К сожалению, платежная дисциплина многих страхователей оставляет желать лучшего. По состоянию на 1 октября 2012 года сумма задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Тамбовской области составляла 287,4 млн. руб., а на обязательное медицинское страхование – 55,9 млн. рублей.

В работе совещания приняли участие заместитель управляющего Отделением ПФР по Тамбовской области Нина Кривенцова, заместитель руководителя Управления ФССП по Тамбовской области Николай Коновалов, начальники районных (городских) управлений ПФР, отделов УФССП в городах и районах области.

В докладе Н. Кривенцовой и Н.Коновалова были подробно рассмотрены итоги работы двух ведомств по исполнению решений о взыскании страховых взносов.

В частности, было отмечено, что за 9 месяцев 2012 года территориальными органами ФССП было возбуждено 16350 исполнительных производств на сумму 177 млн. рублей. С учетом остатка производств на 01.01.2012 всего на исполнении в органах ФССП было 27990 производств на сумму 266 млн. рублей, из которых фактическим исполнением окончено 8364 производства на сумму 53,5 млн. рублей.

На совещании также были проанализированы вопросы сотрудничества на местах - в г.Тамбове, Тамбовском районе, г.Рассказово, г.Котовске, Жердевском и Токаревском районах.

По итогам рабочего совещания стороны договорились активнее проводить совместные рейды по месту жительства должников – индивидуальных предпринимателей и применять такие меры, как ограничение выезда должников за рубеж, арест их имущества, оперативно перечислять взыскиваемые денежные средства в бюджет ПФР, что позволит повысить эффективность совместной работы.

 

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения ПФР по Тамбовской области

Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/ot_tambov/

 

Назад