26.11.2012 -
Тамбовская молодежь продолжает постигать пенсионную грамотность

Тамбовская молодежь продолжает постигать пенсионную грамотность

 

На Тамбовщине продолжается реализация Всероссийской информационно-разъяснительной кампании по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи.

Работники Пенсионного фонда и преподаватели в ходе мероприятий по повышению пенсионной грамотности информируют молодежь об их будущих пенсионных правах, дают базовые знания в области пенсионного законодательства, истории пенсионного обеспечения в России, формируют адекватное представление о месте, функциях и полномочиях ПФР в системе пенсионного обеспечения страны.

Цель таких встреч со студентами и школьниками – повышение уровня социальной грамотности российской молодежи: учащихся средних школ, средних специальных и высших образовательных учреждений, информирование молодежи о возможностях по формированию достойного уровня будущей пенсии.

Полностью курс «Пенсионное обеспечение в РФ» пройдет во всех крупнейших средних и высших учебных заведениях страны с сентября по декабрь 2012 года. Преподаватели и сотрудники ПФР донесут до учащихся базовые знания в области пенсионного законодательства, расскажут молодежи об их будущих пенсионных правах, а также о способах увеличения будущей пенсии, в том числе участии в Программе государственного софинансирования пенсии.

Специально для организации этого курса ПФР выпустил второе издание учебника «Все о пенсии: для учебы и жизни». Учебник издан тиражом 1 млн. 76 тысяч экземпляров и направлен в региональные отделения Пенсионного фонда для дальнейшего распространения в школах и ссузах.

Второе издание учебного пособия было подготовлено с учетом изменений в законодательстве, которые произошли в 2011-2012 годах. Тираж учебника был увеличен с учетом запросов регионов. Так, в Тамбовскую область поступило 15 000 экземпляров второго издания учебника. По сравнению с прошлым годом тираж увеличен вдвое.

Центральным мероприятием кампании стало проведение 25 сентября 2012 Единого дня пенсионной грамотности. В этот день во всех субъектах Российской Федерации, в том числе, и в Тамбовской области, в рамках Единого дня пенсионной грамотности были проведены лекции и дни открытых дверей. В частности, в нашем регионе лекции, открытые уроки и экскурсии для студентов и школьников прошли более чем в 200 средних, средне-специальных и высших учебных заведениях. Большую помощь в работе по повышению пенсионной грамотности молодежи играет созданный в Отделении ПФР по Тамбовской области музей истории пенсионного обеспечения и истории Отделения ПФР, где регулярно проводятся экскурсии для школьников и студентов.

 

 

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения ПФР по Тамбовской области

Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/ot_tambov/

 

Назад