26.11.2012 -
Пенсионный фонд России завершает прием работ на конкурс для журналистов «Доверие»

Пенсионный фонд России завершает прием работ на конкурс для журналистов «Доверие»

 

Пенсионный фонд Российской Федерации завершает прием работ на Третий ежегодный конкурс «Доверие» на лучшее освещение в СМИ социальной и пенсионной тематики в 2012 году.

Жюри рассмотрит работы, опубликованные или вышедшие в эфир до 31 октября 2012 года, и определит победителей в 18 номинациях, в каждой из которых будут вручены дипломы первой, второй и третьей степени, а также призы, предоставленные партнерами Конкурса.

1.            «Лучшему автору» (печатные и интернет СМИ, информагентства). Присуждается автору или группе авторов за серию аналитических и проблемных материалов в печатных или интернет СМИ на социальную и пенсионную тематику (не менее трех статей).

2.            «Лучшему тележурналисту». Присуждается тележурналисту за цикл передач на телевидении на социальную и пенсионную тематику (не менее трех сюжетов-репортажей или иных материалов: интервью, документальные фильмы и т.д.).

3.            «Лучшему радиожурналисту». Присуждается радиожурналисту за цикл передач на радио на социальную и пенсионную тематику (не менее трех передач).

4.            «За лучшее освещение темы «Программа государственного софинансирования пенсий». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных или интернет СМИ, цикл передач на радио или телевидении о Программе государственного софинансирования пенсий.

5.            «За лучшие материалы по пенсионной тематике, размещенные в корпоративном издании». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов по пенсионной тематике в корпоративных печатных или интернет СМИ.

6.            «За лучшее освещение темы «Материнский капитал». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных СМИ, цикл передач на радио или телевидении о материнском капитале».

7.            «За лучшее освещение темы «Совершенствование пенсионной системы». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных СМИ, цикл передач на радио или телевидении о вопросах развития пенсионной системы.

8.            От имени Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) – «За объективное освещение отрасли негосударственного пенсионного обеспечения». За лучший материал на тему деятельности негосударственных пенсионных фондов. Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных СМИ, сети интернет, цикл передач на радио или телевидении.

9.            От имени НПФ «Лукойл-Гарант» – «Пенсионный ликбез». Присуждается автору или группе авторов за материал или серию материалов в печатных или интернет СМИ, на радио или телевидении, направленных на повышение финансовой и правовой грамотности населения в вопросах пенсионного обеспечения и деятельности негосударственных пенсионных фондов.

10.         От имени НПФ «Промагрофонд» – «За вклад в повышение уровня пенсионной грамотности населения». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных или интернет СМИ, цикл передач на радио или телевидении.

11.         От имени НПФ Сбербанк – «За пропаганду негосударственного пенсионного обеспечения и деятельности НПФ». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных СМИ, сети интернет, цикл передач на радио или телевидении.

12.         От имени НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» – «Открытие года». Присуждается автору или авторам, чьи работы по пенсионной тематике вызвали наибольший интерес у читателей, слушателей или зрителей.

13.         От имени НПФ «Норильский никель» – «За лучшее освещение темы «Инвестирование пенсионных накоплений». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных или интернет СМИ, цикл передач на радио или телевидении по управлению накопительной частью трудовой пенсии.

14.         От имени НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» – «За лучший материал по корпоративным пенсионным программам». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных СМИ, сети интернет, цикл передач на радио или телевидении.

15.         От имени НПФ «РГС» – «Потенциал регионального рынка пенсионных услуг». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных СМИ, сети интернет, цикл передач на радио или телевидении, посвященных региональному рынку пенсионных услуг.

16.         От имени НПФ «Райффайзен» – «За лучший материал по пенсионной тематике в отраслевом СМИ». Присуждается автору или группе авторов за материал или серию материалов в отраслевом печатном СМИ, сети интернет.

17.         От имени НПФ «Европейский пенсионный фонд» – «За лучшее освещение темы «Технологические инновации пенсионного рынка». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных или интернет СМИ, цикл передач на радио или телевидении.

18.         От имени НПФ «ГАЗФОНД» – «Инвестиции в Ваше будущее». Присуждается журналисту за материал в печатных СМИ, сети интернет, по теме инвестирования средств пенсионных накоплений.

Итоги конкурса будут подведены до 15 ноября 2012 года. На церемонию награждения, которая состоится в Москве в конце ноября, будут приглашены все победители.

Работы для участия в Конкурсе необходимо направлять по электронной почте smi-pfrf@fondni.ru или по адресу: 101000, Москва, Потаповский пер., д. 5 стр. 2, офис 306 Фонд «Народная инициатива» с пометкой «Конкурс «Доверие».

Более подробно на Facebook и на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации.

 

* Ежегодный конкурс «Доверие» впервые был проведен в 2010 году. За два года в конкурсе приняли участие более 350 авторов и авторских коллективов.

Тамбовская журналистка Оксана Чердакова (газета «Вестник», Первомайский район) уже дважды становилась призером этого конкурса: в 2011 году она победила в номинации «За освещение темы «Программа государственного софинансирования пенсий», а в 2010 году О.Чердакова заняла 3 место в номинации «За лучшее освещение темы «Материнский (семейный) капитал».

 

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения ПФР по Тамбовской области

Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/ot_tambov/

 

Назад