15.10.2012 -
Инвестирование пенсионных накоплений

Инвестирование пенсионных накоплений

 

Отделение ПФР по Тамбовской области подвело текущие итоги кампании 2012 года по переводу гражданами своих пенсионных накоплений в управляющие компании (УК) и негосударственные пенсионные фонды (НПФ).

По результатам рассмотрения поданных заявлений положительное решение было принято по 8466 заявлениям о выборе УК или НПФ. Это цифра на 14 процентов ниже уровня аналогичного периода прошлого года, когда было принято 9 637 заявлений.

Структура принятых заявлений застрахованных лиц в целом по Тамбовской области такова: из ПФР в НПФ перешли 6629 человек, 959 граждан сменили один НПФ на другой, 794 человека вернулись из НПФ в ПФР, 84 жителя области подали заявления о выборе инвестиционного портфеля управляющей компании.

Отделение ПФР по Тамбовской области при выборе НПФ необходимо обратить внимание на опыт, репутацию НПФ на рынке негосударственного пенсионного обеспечения и на доходность от размещения пенсионных накоплений в предыдущих периодах. Также необходимо ознакомиться с инвестиционным портфелем выбранного НПФ.

Выбор управляющей компании также должен быть осознанным. Советуем тамбовчанам внимательно изучить инвестиционную политику управляющей компании, а также состав и структуру ее инвестиционного портфеля, то есть перечень активов, в которые могут быть размещены пенсионные накопления.

Перечни управляющих компаний, негосударственных пенсионных фондов, размещены на информационных стендах в территориальных органах ПФР и на интернет-сайте Пенсионного фонда Российской Федерации (www.pfrf.ru), сайте Финансовой службы по финансовым рынкам (www.fcfr.ru), сайтах НПФ и УК.

Информация о результатах инвестирования средств пенсионных накоплений управляющей компанией, которую выбрал гражданин, указывается в «письмах счастья», которые ежегодно рассылает Пенсионный фонд РФ.  Также такие данные публикуются в Интернете на сайтах ПФР, ФСФР, НПФ, управляющих компаний, в СМИ и т.д. Кроме того, с информацией о доходности управляющих компаний можно ознакомиться в территориальных органах ПФР. С недавних пор  информацию о своих пенсионных накоплениях и о доходности от их инвестирования  можно получить на Едином портале государственных услуг. Для авторизации на портале необходимо ввести страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), выданный Пенсионным фондом России, и пароль, полученный после регистрации на Едином портале.

Дополнительную информацию по вопросам инвестирования своих пенсионных накоплений можно получить на сайте Пенсионного фонд (www.pfrf.ru), либо при личном обращении в любое территориальное управление ПФР

 

Группа по взаимодействию со СМИ

ОПФР по Тамбовской области

Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/ot_tambov/

 

Назад