Пенсионный фонд России продолжает конкурс для журналистов «Доверие»

 

Пенсионный фонд Российской Федерации продолжает Третий ежегодный конкурс «Доверие» на лучшее освещение в СМИ социальной и пенсионной тематики в 2012 году.
Жюри рассмотрит работы, опубликованные или вышедшие в эфир до 31 октября 2012 года, и определит победителей в 18 номинациях, в каждой из которых будут вручены дипломы первой, второй и третьей степени, а также призы, предоставленные партнерами Конкурса.
1.                 «Лучшему автору» (печатные и интернет СМИ, информагентства). Присуждается автору или группе авторов за серию аналитических и проблемных материалов в печатных или интернет СМИ на социальную и пенсионную тематику (не менее трех статей).
2.                 «Лучшему тележурналисту». Присуждается тележурналисту за цикл передач на телевидении на социальную и пенсионную тематику (не менее трех сюжетов-репортажей или иных материалов: интервью, документальные фильмы и т.д.).
3.                 «Лучшему радиожурналисту». Присуждается радиожурналисту за цикл передач на радио на социальную и пенсионную тематику (не менее трех передач).
4.                 «За лучшее освещение темы «Программа государственного софинансирования пенсий».Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных или интернет СМИ, цикл передач на радио или телевидении о Программе государственного софинансирования пенсий.
5.                 «За лучшие материалы по пенсионной тематике, размещенные в корпоративном издании». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов по пенсионной тематике в корпоративных печатных или интернет СМИ.
6.                 «За лучшее освещение темы «Материнский капитал». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных СМИ, цикл передач на радио или телевидении о материнском капитале».
7.                 «За лучшее освещение темы «Совершенствование пенсионной системы». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных СМИ, цикл передач на радио или телевидении о вопросах развития пенсионной системы.
8.                 От имени Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) – «За объективное освещение отрасли негосударственного пенсионного обеспечения». За лучший материал на тему деятельности негосударственных пенсионных фондов. Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных СМИ, сети интернет, цикл передач на радио или телевидении.
9.                 От имени НПФ «Лукойл-Гарант» – «Пенсионный ликбез». Присуждается автору или группе авторов за материал или серию материалов в печатных или интернет СМИ, на радио или телевидении, направленных на повышение финансовой и правовой грамотности населения в вопросах пенсионного обеспечения и деятельности негосударственных пенсионных фондов.
10.             От имени НПФ «Промагрофонд» – «За вклад в повышение уровня пенсионной грамотности населения». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных или интернет СМИ, цикл передач на радио или телевидении.
11.             От имени НПФ Сбербанк – «За пропаганду негосударственного пенсионного обеспечения и деятельности НПФ». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных СМИ, сети интернет, цикл передач на радио или телевидении.
12.             От имени НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» – «Открытие года». Присуждается автору или авторам, чьи работы по пенсионной тематике вызвали наибольший интерес у читателей, слушателей или зрителей.
13.             От имени НПФ «Норильский никель» – «За лучшее освещение темы «Инвестирование пенсионных накоплений». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных или интернет СМИ, цикл передач на радио или телевидении по управлению накопительной частью трудовой пенсии.
14.             От имени НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» – «За лучший материал по корпоративным пенсионным программам». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных СМИ, сети интернет, цикл передач на радио или телевидении.
15.             От имени НПФ «РГС» – «Потенциал регионального рынка пенсионных услуг». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных СМИ, сети интернет, цикл передач на радио или телевидении, посвященных региональному рынку пенсионных услуг.
16.             От имени НПФ «Райффайзен» – «За лучший материал по пенсионной тематике в отраслевом СМИ». Присуждается автору или группе авторов за материал или серию материалов в отраслевом печатном СМИ, сети интернет.
17.             От имени НПФ «Европейский пенсионный фонд» – «За лучшее освещение темы «Технологические инновации пенсионного рынка».Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных или интернет СМИ, цикл передач на радио или телевидении.
18.             От имени НПФ «ГАЗФОНД» – «Инвестиции в Ваше будущее». Присуждается журналисту за материал в печатных СМИ, сети интернет, по теме инвестирования средств пенсионных накоплений.
Итоги конкурса будут подведены до 15 ноября 2012 года. На церемонию награждения, которая состоится в Москве в конце ноября, будут приглашены все победители.
Работы для участия в Конкурсе необходимо направлять по электронной почте smi-pfrf@fondni.ru или по адресу: 101000, Москва, Потаповский пер., д. 5 стр. 2, офис 306 Фонд «Народная инициатива» с пометкой «Конкурс «Доверие».
 
* Ежегодный конкурс «Доверие» впервые был проведен в 2010 году. За два года в конкурсе приняли участие более 350 авторов и авторских коллективов.
Тамбовская журналистка Оксана Чердакова (газета «Вестник», Первомайский район) уже дважды становилась призером этого конкурса: в 2011 году она победила в номинации «За освещение темы «Программа государственного софинансирования пенсий», а в 2010 году О.Чердакова заняла 3 место в номинации «За лучшее освещение темы «Материнский (семейный) капитал».
 
Группа по взаимодействию со СМИ
Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/ot_tambov/