01.06.2012 -
Если вы планируете использовать средства материнского капитала на образование детей

Если вы планируете использовать средства материнского капитала на образование детей

 

Приняты изменения в законодательство, в соответствии с которыми уменьшается перечень документов, которых надо собрать родителям, чтобы направить материнский (семейный) капитал на образование детей.

Теперь, чтобы распорядиться материнским капиталом на обучение, родителям необходимо приложить к своему заявлению только заверенную образовательным учреждением копию договора на оказание платных образовательных услуг. Ранее необходимо было получить еще и лицензию и свидетельство о госаккредитации учебного учреждения.

Следует напомнить, что размер материнского капитала в 2012 году для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 387 640, 30 рублей.

Всего с начала действия программы по государственной поддержке семей, имеющих 2-х и более детей, в Тамбовской области выдано уже около 21 тыс. государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал.

По закону использовать средства материнского (семейного) капитала можно только по 3-м направлениям: улучшение жилищных условий, получение детьми образования и формирование накопительной части трудовой пенсии матери.

 

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения ПФР по Тамбовской области

Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/ot_tambov/

 

Назад