30.04.2012 -
В 2011 году в клиентские службы управлений ПФР Тамбовской области обратилось 320 тыс. граждан

В 2011 году в клиентские службы управлений ПФР Тамбовской области обратилось 320 тыс. граждан

 

Пенсионный фонд является одним из самых посещаемых федеральных ведомств, поэтому Отделение ПФР уделяет самое пристальное внимание работе с обращениями граждан.

За 2011 год специалистами клиентских служб управлений ПФР в городах и районах Тамбовской области принято около 320 тыс. посетителей.

Кроме того, в онлайн-приемную на сайте Отделения ПФР обратилось 390 человек, на телефоны «горячей линии» поступило более 3 тыс. звонков.

Жители многих населенных пунктов области знакомы с мобильной клиентской службой, которая позволяет приблизить качественное оказание государственных услуг гражданам, особенно сельским жителям, непосредственно по месту их жительства.

Необходимо отметить, что в 2011 году совместно со специалистами Управления здравоохранения и Управления труда и социального развития области мобильная клиентская служба Отделения ПФР принимала участие в проекте «Социальный автопоезд «Забота», целью которого является предоставление социальных услуг с «доставкой на дом». Такая форма работы с населением позволила принять 1,5 тыс. граждан.

Приоритетным направлением в 2012 году для Отделения будет дальнейшее совершенствование форм и методов работы по организации приема населения, в том числе граждан с ограниченными возможностями, повышению уровня сервиса для страхователей и доступности государственных услуг на основе межведомственного взаимодействия с органами исполнительной власти.

Так, в рамках заключенного Соглашения о взаимодействии с Тамбовским областным государственным казенным учреждением «Многофункциональный центр предоставления услуг населению» с 1 февраля текущего года специалисты Отделения ПФР осуществляют прием граждан в МФЦ по оказанию 4 видов государственных услуг.

А в целях совершенствования работы по приему населения Пенсионным фондом Российской Федерации в 2012 году запланирован ввод в эксплуатацию модуля «Электронная очередь» для предварительной записи юридических и физических лиц на прием к специалистам клиентских служб через веб-интерфейс на странице Отделения в сети Интернет.

 

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения ПФР по Тамбовской области

Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/ot_tambov/

 

Назад