30.04.2012 -
В Тамбовской области 60 процентов пенсионеров получают пенсии через учреждения почтовой связи

В Тамбовской области 60 процентов пенсионеров получают пенсии через учреждения почтовой связи

 

В настоящее время в Тамбовской области доставку пенсий и иных социальных выплат осуществляют отделения связи ФГУП «Почта России» и 12 кредитных организаций.

По итогам 2011 года доставку пенсий через учреждения почтовой связи выбрали 214,2 тыс. человек (61%), через кредитные организации 136,7 тыс. человек (39%). Дальнейшее развитие получает доставка пенсии посредством пластиковых карт. В 2011 году этой формой получения пенсии воспользовались почти 37 тыс. человек, что в 2,3 раза больше, чем в 2010 году и в 5 раз больше, чем в 2009 году.

В 2012 году на территории области будет продолжена реализация совместного проекта Пенсионного фонда и «Почты России», позволяющего пенсионерам самостоятельно контролировать правильность выплаты пенсии, своевременность ее индексации, а также получать доступ к детализированной информации о видах выплат.

Если ранее пенсионер расписывался за получение пенсии в ведомости, где указывалась общая сумма выплаты, то теперь на каждого пенсионера будет оформляться отдельное поручение с указанием суммы пенсии и других социальных выплат.

Вместо ведомости, которая раньше оформлялась на несколько получателей, доставка будет осуществляться по разовому поручению, оформленному на конкретного человека, что позволит обеспечить конфиденциальность информации о получаемых жителями области суммах пенсии.

Следует также отметить, что при выходе на пенсию пенсионер подает в управление ПФР по месту жительства письменное заявление с указанием выбранной доставочной организации.

Если пенсионер хочет изменить способ доставки пенсии или организацию, которая оказывает эту услугу, он вправе это сделать, письменно уведомив об этом территориальный орган ПФР.

Таким образом, только сам пенсионер, и никто другой, выбирает по своему усмотрению способ доставки ему пенсии.

 

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения ПФР по Тамбовской области

Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/ot_tambov/

 

 

Назад