30.04.2012 -
Проиндексирована выплата социального пособия на погребение

Проиндексирована выплата социального пособия на погребение

 

Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что с 1 января 2012 года размер социального пособия на погребение проиндексирован на 6 процентов и в настоящее время он составляет 4515 рублей 60 копеек.

Выплата социального пособия на погребение из средств Пенсионного фонда Российской Федерации производится в связи со смертью пенсионеров, не работавших на момент смерти.

При этом законом не определен круг лиц, которые могут получить пособие на погребение. Поэтому если у умершего пенсионера нет родственников, это может быть любое лицо, взявшее на себя обязанность осуществить его погребение.

Выплата производится в день обращения за пособием. Чтобы получить такое пособие, человек, взявший на себя организацию похорон, должен обратиться в Управление ПФР по месту жительства умершего получателя не позднее 6 месяцев со дня его смерти. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, справку о смерти формы №33, выданную органами ЗАГС, документ, подтверждающий факт отсутствия работы пенсионера на день его смерти (трудовую книжку умершего).

Непосредственная выплата социального пособия на погребение производится через организации почтовой связи на основании выданного специалистами Пенсионного фонда платежного поручения.

По данным Отделения ПФР по Тамбовской области в 2011 году за выплатой социального пособия в территориальные органы ПФР нашего региона обратилось 13300 человек.

 

Группа по взаимодействию со СМИ

ОПФР по Тамбовской области

Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/ot_tambov/

 

 

Назад