С 1 апреля 2012 года пенсии снова проиндексируют

 
С 1 апреля 2012 года трудовые пенсии 327 тысяч жителей Тамбовской области будут проиндексированы на 3,4 процента.
Кроме того, также с 1 апреля произойдет повышение пенсий по государственному обеспечению, в том числе социальных, - на 14,1 процента. Индексация затронет пенсии почти 25 тыс. жителей области, в том числе около 20 тыс. получателей социальных пенсий.
Одновременно с этим на 6 процентов будет проиндексирован размер ежемесячной денежной выплаты, которую в нашем регионе получают свыше 170 тысяч тамбовчан.
Как отметил премьер-министр Владимир Путин, выступая на расширенном заседании коллегии Минздравсоцразвития, апрельское повышение пенсий будет чуть больше, чем положено по базовому закону, имея в виду, что уровень инфляции прошлого года был меньше, чем закладывалось в бюджет ПФР. Однако, накануне вместе с министрами, в том числе главой Минфина, было принято решение о том, что правительство не будет корректировать данное увеличение социальных пенсий в сторону понижения, уточнил Путин.
Предыдущее повышение трудовых пенсий произошло 1 февраля 2012 года, когда трудовые пенсии россиян (по старости, инвалидности, по случаю потери кормильца) были проиндексированы на 7 процентов. В общей сложности с начала года увеличение трудовых пенсий составит более 10 процентов.
 
Группа по взаимодействию со СМИ
Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/ot_tambov/